Маленький похож на морскую свинку точно!!! А гулять с 2-3-4 собаками это дело тренировки .Вот есть же за границей люди которые так подрабатывают.Они и по 5 и по 6 собак выгуливают одновременно.Даже в кино иногда можно увидеть,как эта свора тащит по парку бедного.Конечно это не полноценный выгул а так дела справить
Когда я стала гулять с двумя мне было так не удобно,непривычно и вообще ужасно,обе тянули в разные стороны,путались под ногами и мозг отказывался контролировать сразу двух собак.А потом я привыкла и сейчас мне что с одной что с двумя.
Лабрадорский островок Macho_&_Frea
Сообщений 211 страница 240 из 869
Поделиться2112007-06-16 11:07:36
Поделиться2122007-06-18 11:13:28
обе тянули в разные стороны,путались под ногами
Теперь ты примерно понимаешь слово ТЯНЕТ в моем случае, вчера на себе же испытала
Поделиться2132007-06-19 00:41:40
Давно порываюсь рассказать, как Дэлька меня на уши поставила... Несколько дней назад это случилось 3 или 4дня назад, не смогла выгулять Дэльку, по причине усталости, занятости и инета, а на следующий день, у Дэли было просто море радости и травка, и люди, и собаки все это движется и живет своей жизнью, которая так прельщает маленького лоточного йорка. Счастью не было предела, она носилась на своем крошечном поводке взад-вперед и знакомилась с проходящими мимо людьми и детьми, которые, конечно, редко могли пройти мимо не сказав пару добрых слов о моем клопике... С бортика на бортик, с бортика на бортик, с бортика на бортик и вдруг... непредвиденное падение с этого самого бортика. Испугалась Дэлька, сделала грустные глази и сообщила, что она обижена такой вопиющей несправедливостью к ней судьбы и потому дальше идти она просто не желает.
Сама я перепугалась тоже, ведь там такие крошечные лапки, тоненькие, хрупкие... схватила ребенка на руки и тут началось... оры и крики моей Дельфины, что ей так плохо, ну прямо дальше не куда... Пока она орала, я осматривала ее лапы и ребра, ну а вдруг? Много ли тут надо???? Все это время мимо нас проходили люди, которые, скорее всего, по моему разумению, думали и укоряли нерадивую хозяйку, т.е. меня, только мне на них было гулбоко начкхать...
Ничего не обнаружилось, лапок не поджимали, давали без проблем ощупаться не было никаких подозрений, что ребенок покалечился, страх начал спадать и это быстро было замечено, маленьким и шустрым чудиком. И тут началось целое представление:
... лежит она у меня на руках, глазки закрывает... типа сейчас в обморок упаду... но они не закрываются, надо же посмотреть на мою реакцию... Ее не последовало... последовал поцелуй в крошечный носик и моментальный приход в себя прЫнцессы Дельфины, она тут же готова была бежать дальше. Вот такие вот попытки, бывают у мелкой, дабы обратить на свою драгоценную фигуру внимание.
Сегодня достала Фрейку так, что ей пришлось с пола на диван перебираться, потому что кое-кому надо было очень срочно пообщаться с взрослой мадамой. Дельфину больше не пугают грозные рыки и погавкивания Фрюхи, когда лабра моя лежит. И вот уже на диване, совершенно сонная Фре была вынуждена терпеть настырства мелкой, пришлось ей в срочном порядке просыпаться - спать все равно не давали. Печально, печально смотрела Фрю на мелкую шмыкодявку, которая изо всех своих сил тянулась к ней на диван, пришлось мамашке дать себя понюхать и погрызть немного за лапы, которые безмятежно и расслабленно свисали вниз... Я снова пожалела, что у меня запропастился куда-то шнур от фотоаппарата а то получились бы интересные фотки...
Поделиться2142007-06-19 00:56:55
И еще новость, сегодня, сейчас постоянно вспомниаю слова Елены Петровны о том, как тяжело отдавала она последнего нашего щенка от Мачо и Есении ее... Когда дите заседелось, то к нему так привязываешься... что с каким-то пристрастием начинаешь осматривать хозяев и считать их недостойными твоей крошки...
Так и сегодня со мной произошло. Нежданно-негаданно пришли люди на Ивашку смотреть, мне позвонили среди дня и вроде как ни о чем конкретном не договорились, потом позвонила я и договорилась, что они просто приедут и прогуляются, потом мне перезвонили и спросили мой адрес... потом еще пару раз звонили уже в дороге были... заблудились и в десять вечера подъехали. Собашка нужна для охоты, впринципе, хоть я и владелица лабров, но не хотела бы щенков охотниками видеть, вот не знаю почему... хотя это и стихия лабров.
Потенциальный хозяин долго и пристально, можно сказать придирчиво осматривал Ивонну, не спуская с нее глаз, было видно что он думает, только как-то уж пренебрежительно. Я психанула (была крайне не права) просто не привыкла я, что мое солнышко могут ТАК осматривать на предмет изъянов, даже сказала, что собаку не отдам, но почему то не уходила, хотя и обещала, что-то держало. Меня поставили на место тут же и вобщем то правильно, нельзя забывать, что покупатель всегда прав и имеет свои права и даже на сомнения... Но мои щенки, особенно засидевшаяся Ивонна, для меня СЛИШКОМ многое значат, чтобы в них сомневаться и к ним придераться...
В конечном итоге она уехала в новый дом.
Хозяин, когда с меня дурь сошла, очень понравился, он собачник и все просчитывал ИМЕННО потому, что покупает себе не машину или собаку, а ДРУГА и компаньона. Я погорячилась... теперь жутко неудобно... буду у него прощения просить. За судьбу Иваси я совершенно спокойна, но вот без нее стало пусто и грустно, потому что я сама привязалась и привыкла к этому нежному существу, к нашей дочке Фрейкиной, Тюшкиной и моей...
НО ОНА СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЕГО БЫЛА НА СВЕТ РОЖДЕНА, ибо как говорит моя знакомая и подруга - каждый щенок рождается для своего хозяина...
Поделиться2152007-06-19 01:14:35
А я получила новую фотку...
Поделиться2162007-06-19 10:33:49
Это чья фотка? Дельки?
Поделиться2172007-06-19 11:48:57
deutschemash аха
Поделиться2182007-06-21 14:56:05
Ищи щнур скорее, а то так хочется новых фоток вашего семейства
Поделиться2192007-06-23 18:39:19
Olga_N да разве ж он найдется? Как бы его случайно не выбросили, когда устанавливали комп новый... ((( если не выбрасили, то найдется...
Поделиться2202007-06-24 11:39:54
тогда срочно нужен новый фотик
Поделиться2212007-06-24 13:58:30
Вот у меня на работе сотрудник один посмотрел на фотки твоего Мачо,где он несётся по поляне и сказал,что это не МАЧО ,а МАВР или ОТЕЛЛО
Поделиться2222007-06-24 13:58:51
А ФРЕ будет ДЕЗДЕМОНА
Поделиться2232007-06-24 13:59:15
deutschemash ну он же Негро
Поделиться2242007-06-24 14:25:10
Я коллеге передала,а он-
"Ну я говорю-мавр!"
Поделиться2252007-06-24 14:37:23
deutschemash он не хочет себе мавренка через 1,5-2 года???
Поделиться2262007-06-26 23:12:18
Сегодня получила немного фотографий от подруги, сегодняшних и некоторое время назад сделанных
Поделиться2272007-06-26 23:14:57
а это наши фотографии сделанные максимум месяц назад.
Я и щенки на выгуле Ивонна и Ильфенок
Поделиться2282007-06-26 23:17:19
А это Иолай верный, позже всех этих фоток сделан снимок, как раз перед тем, как он обрел новый дом
Поделиться2292007-06-29 10:44:11
Дэлька смешная такая,а ты почему то так страдальчески на неё смотришь!
Поделиться2302007-06-30 12:40:17
deutschemash очень верно подмечено, она мне все нервы в тот день вымотала, я ей трижды за час салфетки в лотке меняла, а в результате, все было подобрано и кучки с лужами были рядом слотком
Поделиться2312007-06-30 13:01:39
Молодец Делька! Так и надо
Поделиться2322007-06-30 13:04:17
Chansi она еще издевается
Поделиться2332007-07-01 22:13:56
Ох ну и выставка, скажу я вам... Все бы хорошо, если бы ни тот ливень. Самое интересное, что утром рано я узнавала по мобиле погоду и там было сказано про кротковременные дожди, ну мы с Ларисой хихикнули, типа - знаем мы предсказания синоптиков... А тучи все сгущались на выставке... прямо таки над нашими головами и постепенно от редких капель дело перешло в ливень гром и молнии. Естественно, я и Лариска оказались без зонтиков, промокли до ниточки, а самое удивительное, наша хэндлер увела Магду заниматься, перед дождем и спустя час звонит:
- Ну как там вы? Где вы?
Я сказала где и как: - А вы где?
- А мы в машине...
Так то вот, пока хозяйка под ливнем мокла, Магда как цевильная дама, переносила превратности погоды сидя в салоне авто. Дождь заканчивался, ровно до того момента, пока не прибежала Дашка, чтобы Магду отдать... тут он просто полил как из ведра и Дашка убежала в машину. После этого мы ждали долго, пока он закончится. Ждали, ждали, ждали... Лариса не вытерпела пошла куда-то в палатку. Я осталась и вот таком состоянии, когда у меня капли дождя стекали по носу, волосам и вся я была мокрая, как и Фрю пришли знакомые владельцы лабров и стали надо мной сооружать нечто вроде палатки. Дождь через какое-то время прекратился.
Фрю умудрилась полежать на песочке, потом мы подождали, пока она высохнет, чтобы этот песок счистить... Так она у меня как баран стала - ку-дря-ва-я.... я ее раз 20 наверное расчесывала, благо, что у Ларисы была расческа для Магды, это и спасло, это и дало нам возможность свою САСку получить...
Потом мы ждали конкурса юного хэндлера, на который сначала просили Магду, потом, как выяснилось участвует и Фрейка... ждали-ждали около минут 40 и нам вдруг говорят, что от Магды отказались и Фрейку толи будут выставлять толи нет.
Препекло солнышко, я боялась что Фре может тепловой удар получить (солнце да на черную мокрую шерсть), а вместо этого пришлось растелить подстилку собачью, чтобы на нее приземлиться мне, видимо давление поднялось... Ждем такси, которое могли бы и раньше заказать, если бы нам мозги не пудрили конкурсом юного хэндлера, может быть тогда и доехали бы нормально - без нервотрепки.
А вместо этого приехало е-мое... причем едет мимо нас, а мы номер машины то знаем - сказали нам... Открывается окно и вопрос водилы просто ошеломляет:
- Че вам надо?
Ответила, что собственно именно эту машину нам и назвали. Дядька оказался просто придурком, потому как он жертва новостей, да при том, еще и собаконенавистник, совершенно неуравновешенный. Мы ездили всегда с новым желтым такси и таких уродов еще не встречала я... Он ехал и нудил что собаки мордами ткаются в окна и после них грязь и вообще подстилки мы не так подстелили, что намордников у нас (а в правилах действительно есть пунктик намордник и подстилка), но собы то адекватные, да и до него никто не жаловался. А этот ну просто пиз-ц... Начинаешь что-то ему говорить про то что наши собаки нормальные и никого за свою жизнь не укусили даже, а его просто клинит, он заводится, перестает смотреть за дорогой и начинает буквально переходить на вопли, едва ли не ор. В конце-концов, на его утверждение:
-Я ж не идит?!
Я ответила:
- Нет конечно, вы во всем и всегда правы.
Поехали молча. Уже вроде с ним никто не говорит, а он начинает искать причины как бы с нас взять денег побольше, позвонил своему другу таксисту, который в этой же системе, видимо, работает, тот сказал, что новое желтое такси не берет денег с пассажиров с собаками. Он не поверил, позвонил на базу, сказал, что мы без намордника... ему ответили, что он имеет право отказаться нас везти. Но ему то пустой пробег самому не нужен... потом ехал зло пыхтя, козлил по страшному, под конец когда мы наконец таки ЖИВЫЕ доехали до дома, его окончательно замкнуло. Он НЕ ЖЕЛАЛ давать мне сдачу с тысячи 200 рублей с копейками 15 руб и сколько то там коп... дал 200. Думаю, я еще за 15 рублей должна себе нервы помотать?! Пусть подавится!
Лариска, которая отмалчивалась всю дорогу, почувствовав, что нас довезли, мы обрели свободу, стала говорить о том что он оборзел, спросила его фамилию, он с психом сказал и грубо спросил ее фамилию
Вобщем, девоньки, я РЕАЛЬНО думала, что мы живыми не доедем, это психопат: а теперь запомните, если вы едете с собакой или без нее и вам высылают желтый форд фокус 665, там скорее всего будет сидеть придурок - Гаврилков... бегите от него... А у нас завтра предстоит объяснение с новым желтым такси, о хамстве полученном нами сполна... Он ведь едва нас не уробил на 3кольце на поворот на Кутузовский он несся так, подсекая машины, что до аварии оставалось просто мгновение, просто Господь уберег...
Поделиться2342007-07-02 10:57:46
Ну и натерпелись вы бедненькие.Но зато САСку получили.И мы вас очень поздравляем с этим.МОЛОДЦЫ!!!!
Поделиться2362007-07-02 13:22:31
deutschemash да, остается сказать одно - МЫ ВЫЖИЛИ!!! WE DO IT!!!
Шок пасибки
Поделиться2372007-07-11 12:42:01
Думала и написать с моим возвращением будет попрежнему нечего... но нет жизнь у нас бурлит вечно...
Так, например, мама моя сдавала свою квартиру в г. Балашиха и даже не сдавала, а заключила с агенством договор на год или полтора года - сдала ее в аренду этому агенству. И вот, закончился срок договора, маман получает свою квартиру в кошмарном виде... Уезжает обратно к нам, а через месяц является... похоже нашу квартиру пыталсь присвоить те, кто якобы выселен на данный момент... Маман не смогла войти в квартиру, по той причине, что "они" сменили замок... Постояла маман два часа с участковым, поняла, что попалась к нему на крючок, но милиция наша не помогла ей войти в квартиру, пришлось маме на следующий день ехать в Балашиху снова, чтобы поменять замок...
Наш щенок это просто уроган я про Ильфа, который у меня на передержке, хозяева его не приучили к улице, но это мелочи, он стал воровать, вязать папашку и мамашку своих, сегодня заново восстанавливала многострадальный телефонный провод, после того, как Ильф для себя решил, что чего ему [проводу] без дела болтаться и попробовал его отодрать лапкой... Ну и врезала же я ему... меня просто колотило уже от его приколов и колотит теперь, когда вспоминаю все это... Знаю одно, я еще 200 раз подумаю в следующий раз, на счет того брать ли на предержку эту собаку, которую воспитывать никто из хозяев не хочет...
И под конец всего "замечательного" 9 июля у Фрюшки началась течка!!!
Поделиться2382007-07-11 13:16:11
Батюшки,ну как же так с квартирой то.Я правда смутно поняла.Как вообще можно присвоить чужую квартиру,и поменять замок.Это вообще то подсудное дело.Заявите в милицию,чтоб они испугались!
Поделиться2392007-07-13 13:10:13
МОЕ ОСОБАЧИВАНИЕ проходило, наверное, как и у большинства собачников, но тем не менее... ОБО МНЕ...
Я с самого детства мечтала о собаках, но мои родители (в особенности мама и ее мама) были против, мой папа как-то не хотел лишних разногласий в семье, потому поддерживал мнение большинства, да и с ребенком гораздо проще отстаивать свое Я, нежели с взрослыми... Но отсутствие в моем доме собаки, полностью компенсировала стайка бродячих собак, у которых я была частым гостем, меня меньше подруги привлекали и детская площадка, игры, чем собаки и крошечные детки в колясочках. Вот крошечных деток и собачек до сих пор люблю, нет... ну и подруг конечно тоже...
Как-то, когда мама уехала в командировку, папа привез мне собачку, то что она была беспородная, старая и, конечно же, не моя... ровным счетом ничего значило... Как и то, что я жутко боялась, когда она лает... а лаяла она всегда от радости, что идет гулять и все это ой как слышно было, когда мы спускались с пятого этажа по лестничной клетке безлифтовой пятиэтажки. Мне было страшно и понять почему страшно - сама не могла, теперь могу сказать, что явно не оттого, что я боялась собак... скорее всего, мне казалось, что если она лает - значит она недовольна... Но как бы то ни было, я любила нашего Бима...
Насколько я его любила, настолько моя бабушка (мамина мама) его ненавидела, она вообще собак не любила. Человек живущий в деревне и относящийся к собакам не более чем охранник, вряд ли поймет, за что можно любить это шагающее чудо по квартире и порой брехливое чудо... Бабушка меня отправила гулять на площадку, когда мы с ней вместе вышли с Бимом, потому что меня подруги звали, я сообщила, что вышла не играть, а гулять с собакой и к ним не пойду... Но хотелось все-таки... Бабушка сказала, что сама погуляет...
К тому времени, как она погуляла, я уже была в гостях у подружки именно там меня и постигла страшная весть, что Бим убежал... Мне даже тогда было странно это слышать, учитывая то, что он НИКОГДА даже от меня (ребенка) никуда не убегал. Естественно, моя истерика была объяснена моей маме с точностью до наоборот - я не захотела гулять с собакой, а когда с ней пошла по необходимости бабушка, собака убежала... Теперь то ясно, что скорее всего наш Бим был ею куда-то пристроен... Пишу, а у меня до сих пор комок к горлу подкатывается... Не могу я ей этого простить, хотя мне сейчас 28 лет, а тогда было 6 или 7 лет... помню и забыть не смогу...
Много времени прошло с той потери моей первой собаки, я каждый день помнила, что значит, когда она рядом, как здорово с ней играть, гулять и гордо вышагивать среди неособаченных подруг... Мне 13 лет исполнилось, я по-прежнему мечтала о собаке, но это заглушалось школой, сериалами, возрастом юным, когда гулять хочется... Но когда я была в гостях у отца с его родителями, моими дедушкой и бабушкой, моя подруга ходила по улице и предлагала все щенка, что если его не пристроить сейчас, то его утопят за ненадобностью. Было страшно подумать, что это крошечное полуторамесячное создание может нежить, едва родившись... А тем более я хотела собаку!!! В тот день, плакать мне вовсе не хотелось, но очень убедительно удалось сыграть горе и острую необходимость в собаке, таким образом щенок не утонул, а нашел свою семью, в которой прожил до старости - в 12 лет пришлось усыпить собаку от рака молочной железы, но это более старость - время пришло, нежели заболевание как таковое.
К моменту смерти Бимки (она была девочкой) я с 17 лет стала писать в жанре фэнтези и все меня устраивало... Могла писать по несколько часов кряду, не замечая, что день прошел, не замечая голода, не замечая того что руки от напряжения уже стали ватными и трясутся... Я не мыслила жизни без Бимки, мне достаточно было знать что она есть у бабушки с дедушкой... тогда и писалось, тогда все было хорошо. Дома мне по-прежнему не давали возможности собаку завести, хотелось с одной стороны, но было неудобно предавать Единственную Беспородную Бимку... Еще раз скажу, что я очень увлекалась написанием фэнтези - создавать из ничего миры это сложно, но так захватывающе, особенно когда не просто история горстки главных героев создана, но и история и мифология этого мира... Я боялась тогда того, что рано или поздно, я могу перестать писать...
Так оно и получилось, когда не стало моей Бимки... Я ходила проливая слезы целый месяц, я не могла успокоиться, у меня рядом всегда лежала книжка советских времен с фотографиями собак и описаниями пород... и я ежеминутно вспоминала о Бимке... Долго успокаивалась, почти два года... когда мама поняла, что действительно ее дочери не жить без собаки, тогда на 18 октября 2003 года была назначена встреча с Ревенко Татьяной и у меня появился первый лабрадор в моей жизни, впервые ТОЛЬКО мой и полностью на мне. Я настолько серьезно подошла к выбору собаки... не породы, а именно СОБАКИ, что сейчас могу сказать, я очень счастлива, что он со мной постоянно... Он даже не может без меня пяти минут прожить, чтобы не начать вздыхать под дверью... Мой первый лабрадор - Стронг Стайл Мачо Негро... а дома Мачо или Тюша, Тюх или Тюшканчик...
Однако надо отметить, что после того как не стало Бимки началась черная полоса в жизни моих бабушки и дедушки, папы... к этому дню все они лежат на одном кладбище, все умерли от рака... Сразу же вспоминается, одно из многочисленных мнений в которые невольно начинаешь верить - собака отводит беду от хозяев, забирая их болезни и уходя из жизни раньше положенного ей срока... Перед тем как у меня появился Мачо и я уже знала о его появлении, очень волновалась, что предаю Память о Бимке... но она мне приснилась и там, во сне, она умела говорить, я помню, что она будет мне помогать в воспитании собаки, что она не против ее появления в семье и с этого момента, у меня не было вообще никаких причин задумываться о предательстве... Но всегда я знала, что собака это резкое изменение всей размеренной жизни, к которой ты успела так привыкнуть и даже дорожить этой размеренностью... Но Мачо... ЭТО ПЕРВАЯ МОЯ СОБАКА!!!
13/07/2007
Поделиться2402007-07-14 01:01:26
Опробовала свой новый мобильник в качестве фотика...