Собака - Лучший Друг

Объявление

20 МАРТА НАЧИНАЕТСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА НОВЫЙ КОНКУРС ФОРУМА "ЛИТЕРАТУРНО-ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ" БОЛЕЕ ПОДРОБНО ОБ УЧАСТИИ В КОНКУРСЕ МОЖНО УЗНАТЬ В СООТВЕТСТВУЮЩЕМ РАЗДЕЛЕ. ЖДЕМ ВАШИ РАБОТЫ. Наш форум модерируемый прошу любить и жаловать DEUTSCHEMASH и ШОК. Если Вы впервые на нашем форуме, а это не исключено :) то обязательно зайдите в этот раздел: http://blackidogs.2bb.ru/viewforum.php?id=25

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собака - Лучший Друг » Персоналии » шар-фильская семья

шар-фильская семья

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Ой это вы чего серьёзно про развод, чтоли... Ну я прям даже не знаю чего сказать то. Ну вообще

0

32

Шарпей+Фила поводом к разводу послужили собки???  :O

0

33

TashaP
нет, конечно!

0

34

а какого окраса бывают филы? а то фидела двух собак, и обе были тирово-коричневые, а у вас черная.

0

35

Мелкая

Мелкая написал(а):

обе были тирово-коричневые

Ну, в основном они как раз такими и бывают, но это обычные  :P , а у нас особенная  :rolleyes: - черная! На момент покупки она была единственная чисто черная фила в Чехии, у нее ни одного светлого знака.

0

36

народ, сколько может длится ложка? Это само пройдет или можно чем-то помочь собаке?
По совету Наташи уменьшила обьем корма, хотя она и так ничего не ест. Забрала жить в дом, вернее в прихожую, стала повеселее, иногда играет с Кириллом, хотя немного неохотно.

Кстати, у нас под дровами жил ежик и скорее всего свою рану Кирюша получил об острый сучек, пытаясь добраться до ежа. Это открытие меня оч порадывало - Аринка не причем. А я все удивлялась, когда же она его успела цапануть, да и на камере ничего такого не было. Гнездо ежика разорили (прости, Ежик!), дырку в заборе закрыли, теперь все должно быть ок!

0

37

Шарпей+Фила попробуй также сократить объем воды выпиваемый ей за день...
А вообще я слышала (повторюсь, я СЛЫШАЛА, а не я знаю :) ) что сук склонных к ложной беременности советуют стерелизовать или вязать если сука для плем. деятельности взята была.
В принципе же, мое мнение таково - ложка неприятная, нехорошая штука, но жить с ней можно - она несмертельна )

0

38

TashaP
Натусь, ты права. Наш вет давно нам об этом сказал - если вязать не будете, лучше стерилизовать. По его мнению, собака месяц течет, потом 1,5-2 месяца организм приходит в норму, восстанавливается, так что пол жизни собака проводит в "тяжелом" состоянии. Стерилизация, по его мнению, избавляет собаку от этих трудностей+не будет ложняка, который чреват воспалениями как матки, так и молочных желез. У нас сейчас нет времени вязать Арину, хотя она от хороших родителей и годна к племенной работе. Если бы не ребенок, занялась бы ею, но увы, зашиваюсь с дочкой. Но, возможно потом, когда доча подрастет, повяжем Аришку. А если ложняк  будет частым, будем думать об операции... Она так страдает, как мне кажется, очень грустная. В субботу намыли их с Кириллом, так что в будки они уже не пойдут, будут домовничать. На данным момент это, кажется, все, что я могу для нее сделать. Когда малявка засыпает, прихожу к ним и долго глажу, ласково разговариваю...
Натуль, а если у нее выделения из молочных желез? Молоко течет. Что с этим? Само пройдет?

Отредактировано Шарпей+Фила (2007-11-13 17:45:11)

0

39

Шарпей+Фила написал(а):

а если у нее выделения из молочных желез? Молоко течет. Что с этим? Само пройдет?

Пройти то пройдет, но организм получит свою нежелательную встряску.
Да и вязки в принципе не отменяли ложняков вне беременности, так что ИМХО собака которая повязана, но предрасположена к ложнякам (а это у большинства) будет ими страдать постоянно... просто один из элементов вязки и родов, все-таки не пустое сотрясение огранизма и он хоть как-то, но приходит более в норму, нежели при ложняках

0

40

Позвольте мне от Сашиного имени пару слов. При ложке-увеличить физнагрузки в 2-3 раза, уменьшить питание, исключить воду, убрать игрушки и пр.,что может пригодиться собе для выняньчивания, не позволять строить гнезда, не допускать вылизывания сосков, отвлекать играми и пр.
У Баськи за ее 9-летнюю жизнь было 9 течек и 9 ложек, Врачи говорили ставить компрессы, привязывать мазь вишневского или ихтиоловую, капустный лист и прочий бред- (не повторяйте наших ошибок) , давать препараты снижающие лактацию(от них рвота до крови уже с первой таблетки), перетягивать соски и т.д. В этом году очень помог мастодинон-человпрепарат.
Раз вы уже запустили хвалят  гомеопрепарат ОВАРИОВИТ (у нас его нет в продаже, я с ног сбилась искала)-всего пару уколов или же мастодинон, я споила всю упаковку. Гладить и беседы вести не надо, она расслабляется, млеет, наоборот растормошить,  побегать, попрыгать по диванам, подразнить- чтоб она была в тонусе, у нас с сюсюканием ложка длилась до 6мес. Удачи,выздоравливайте. Сашина мама- Татьяна, простите ,что вмешалась,но песу жалко.

0

41

Шок
Татьяна,
спасибо вам за ваш пост и подробные указания по нашему вопросу. С Ариной, к сожалению проводим мало времени (из-за ребенка), к тому же она была куплена для двора, для охраны. Но, видя ее состояние, которое, как мне кажется было вызвано скукой и недостатком общения(сидит одна во дворе, Кирилла на тот момент взяли в дом из-за после операционного периода), забрали и ее в дом. По диванам поскакать дать не могу, если бразильская фила поскачет, то диванов не будет  :lol: ... да и она такая шилопопая, что уронит ребенка (девочке годик), потому они живут в прихожей. Начала играть с кириллом - это рабует, только у Кирилла от этих игр вчера на морде обнаружились не глубокие покусы, Ариша немного не расчитала, но это не смертельно и даже не стала обрабатывать. 
А нянчит Ариша скорее всего Кирилла, облизывает ему морду, да и спать наладили на одной подстилке, чего Кирилл раньше не допускал категорически.
Соски не такие набухшие, да и молока я не видела, надеюсь все наладится.

0

42

TashaP

TashaP написал(а):

Да и вязки в принципе не отменяли ложняков вне беременности

да, совсем не оптиместично, блин

0

43

Я долго думала, кого брать девочку или мальчика. В девочках меня пугала течка, о которой я ничего не знаю, и много разных страшных историй о ложных щенностях и всяких женских болячек. В кобелях пугала тяга к противоположному полу. В душе была тяга к пацанам, так на мальчишке и остановилась. Вот начиталась и поняла, сколько много внимания и заботы нужно хозяевам девчонок. Лена, большого терпенья и любви тебе к своим псинкам. А как Кирилл себя ведет при течной рядом?

Отредактировано LokSvet (2007-11-17 00:16:11)

0

44

LokSvet
да, как видите, с девченками проблемы.

LokSvet написал(а):

Кирилл себя ведет при течной рядом?

Кирилл ведет себя крайне плохо, очень волнуется - воет и иногда случаются приступы эпилепсии. приходится их разделять - Аришу в вольер, Кирилла - в дом. Хотя, конечно, выпускаем его во двор по делам и он как приклееный стоит у вольера. Очень жалко их обоих, потому, как и Аринке очень тяжело.
Наш вет советует его кастрировать - мол не будет приступов эпилепсии или будет меньше и что течная сука и длительное напряжение Кирилла при этом наверняка дополнительно провоцируют болезнь.
А мне жалко, хотя понимаю, что возможно это правильно - и приступов будет меньше, и спокойнее будут, и жизни ему это добавит года 2, да и не годны собаки с эпилепсией к разведению.
Короче, думаем

LokSvet написал(а):

Лена, большого терпенья и любви тебе к своим псинкам

спасибо большое

0

45

Шарпей+Фила написал(а):

мол не будет приступов эпилепсии или будет меньше и что течная сука и длительное напряжение Кирилла при этом наверняка дополнительно провоцируют болезнь.

Лен, опять таки ИМХО... надо бы в твою темку Ольгу_Н зазвать и Коффу...
мое мнение - не профессионала :)
я думаю, что эпилепсия она либо есть, либо ее нет. Если бы Кирюха не был предрасположен к ней, то она бы не проявилась, у него есть раздрожитель - течка... возможно, если его кастрировать у него атрофируются некоторые чувства и часть инстинктов, но вполне может появиться и другой раздрожитель. Думаю, если по словам Вашего ветеринара провести отдельную нить моих размышлений... то лишая Кирюхи раздражителя, проще стререлизовать Арину, при таком раскладе она вообще течь не будет, а значит и раздражителей не будет.
Но ее планируете в плем. деятельность пустить?

0

46

А что эпилепсия это уже поставленный диагноз? врачём и анализами? Вдруг это не она??

0

47

TashaP
deutschemash
диагноз эпилепсии поставлен разумеется врачем, но с наших слов, естественно. Анализов не сдавали, первые приступы были в 2 года и подозрений на диабет и другие заболевания, при которых появляется эпилепсия нет. Эта та форма Э.,  причина возникновения которой не ясна, об этом же свидетельствует и возраст, в котором она появилась.
Я много читала за все эти годы об Э. у собак и мое мнение - такие собаки не должны учавствовать в разведении, зачем обрекать собак и хозяев на страдания. И многие специалисты советуют кастрацию.
Э. появилась до появления в нашем доме Аринки, но она является дополнительным раздражителем для Кирилла (во время течки).
Аринку хотельсь бы повязать в дальнейшем, потому ее стерилизовать жалко. Кирилла тоже, конечно, жалко и потому вопрос еще не решеный, но он болен Э., плюс нам все же пришлось оперировать веки - а это очредной минус.
Короче - я думаю, пока не сильно загружаюсь, потому что не прижало... но возможно, когда-то я встану перед выбором, который будет уже нельзя отложить. Сделаю то, что будет лучше для здоровья.

0

48

Извините, а если это девка, то, что тогда облегчило бы состояние? У нашей Баси, как у многих бассетов-зпилепсия уже 8лет. Приступы бывают то раз в 3 месяца, то раз в неделю. Поэтому мы не выставляемся и не щенимся, а так хотелось, поэтому же оберегаем ее от всего и все позволяем- отсюда непослушание. А что вы делаете во время приступа??? Или между(имею ввиду лекарство).

0

49

Шок
мы никаких препаратов Кириллу не даем. Знаю, что если не более 1 приступа в месяц - то лечение не назначают, если чаще, то дают КАЖДЫЙ день кажется барбитураты и это уже пожизненно.
Он как-то чувствует начало приступа и бежит ко мне, но как правило добежать не успевает, отнимаются задние лапы и сильно быгибается, как правило, спина (как у кошек, при виде опасности). Я просто хватаю его и держу что б не упал, так как все 4 лапы сильно сводит, они костенеют и они передние тянек к задним. Короче, все что мозно сделать - держать, что б не упал, не ударился. По этой причине не пускаем его на лесницы, что б не переломался весь.
А приступу случались в самый неожиданный момент, когда не было каких-то травмирующих ситуаций - во время еды, например, и даже когда он уже засыпал. Особо сильно я его не оберегаю - если что - ругаю и лишнего он себе никогда не позволял - он вообще - чистое ЗОЛОТО, правда.
А про кастрацию при Э. читала относительно обоих полов, что это бывает помогает снизить частоту приступов (но не излечивает Э.) Посоветуйтесь с ветом. Возмозно вам не надо прибегать к операции, это у нас дома периодически течная сука - источник напряжения. У вас ведь нет кобеля?
А как вы себя ведете при приступах? Как я поняла таблеток не даете?

0

50

Когда не работал форум, У Кирилла был День Рождения - 5 лет!
Своему дорогому мальчику я  пожелала здоровья, дружбы с Аринкой, хорошей погоды на прогулках и никаких луж, которые он так брезгливо пробргает! Я очень тебя люблю - ты мой самый верный друг и только ты никогда меня не предавал.
Получили с Аринкой по собачей шоколадке и (только не морщитесь) по куску торта.

Отредактировано Шарпей+Фила (2007-11-21 21:33:40)

0

51

Наши поздравления Кириллу. Не болей дружок, счастливой и долгой  тебе собачьей жизни. Мечты сбываютс, Да? Вот и тортиком тебя балуют.

0

52

Поздравляем Кирюшу с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Пусть не болеет и радует хозяев!
[взломанный сайт]

Мы своих тоже балуем тортиком и мороженым (в дни рождения и новый год)  :)

0

53

Милый Шарпейчик Кирилл! Поздравляем тебя с днем рождения!!! Желаем здоровья - много, много... пусть твои собачьи беды уйдут безвозвратно и не портят твоей собачьей жизни и жизни твоей хозяйки... Ты замечательный, понимающий, красивый и общительный... я тебе пожелаю большой удачи, которая будет тебе сопутствовать, пусть у тебя все будет хорошо... мы все этого очень хотим и желаем от чистого сердца! С Днем Косточки!!! пусть она будет большой и сладкой, сладкой!!!

http://i017.radikal.ru/0711/c7/0514406b551d.jpghttp://i014.radikal.ru/0711/b8/621453266638.gif

0

54

LokSvet
Шок
TashaP
от всего сердца спасибо за поздравления и теплые пожелания!  :rolleyes:

0

55

завтра поедем к бабушке, вернее полетим, в Нижний Новгород, на 2 недели. И хочется, и нет. С одной стороны - хоть с дочкой поседят, а то я тут уже чекаюсь с ней, а с другой - там так холодно, надо будет меховой комбез на дочу натягивать, конверт для нее теплый брать, еду, памперсы - и все это в ручную кладь.... А еще  4 часа лететь - час до Франкфурта и 3 до Н.Н.

0

56

Вы что-ли не приехали еще? У бабушки хорошо!

0

57

С НОвым годом!!!             [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Собака - Лучший Друг » Персоналии » шар-фильская семья