Гончая, есть еще в париках разноцветных =)) Выложить не могу, форум постоянно выкидывает...
deutschemash, спасибо!! Будем стараться =))
Sa&Bo&Bu, пасяб!
Собака - Лучший Друг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Собака - Лучший Друг » Персоналии » Мои Ньюфы и Я
Гончая, есть еще в париках разноцветных =)) Выложить не могу, форум постоянно выкидывает...
deutschemash, спасибо!! Будем стараться =))
Sa&Bo&Bu, пасяб!
14 апреля 2007 года состоялись соревнования (открытое занятие) РОССПАСАкв для собак, с начальной поисково-спасательной подготовкой.
По итогда соревнований мы с Джессикой заняли третье место!!! Нам выдали диплом и жеток "Спец. служба - 3".
Сводный протокол соревнований
http://www.sosnovay.ru/Sosnovay PSS.files/competition070414/total070414.htm
фотки будут чуть позже
Отредактировано Chansi (2007-04-15 15:34:06)
Подумала, что как-то сухо я описала столь значительное событие и решила исправиться.
Начало соревнований было назначено на час дня. Организаторы нарисовались на горизонте ровно без десяти час и тут же приступили к делу. Рассказали, что вообще будет, зачитали нам список (в какой последовательности мы идем на поиск), попросили расписаться в инструкции по ТБ, и сказали несколько напутствующих слов.
Мы с Джессой заявлены четвертыми.
Не успели и оглянуться, а первый участник уже выходит из здания... Пришлось нам мобилизоваться и организовать кучку ждущих и нервничающих недалеко от здания.
Честно сказать, что было до нашего старта не помню... Видимо, всё-таки нервничала, хотя там мне казалось, что я совершенно спокойна.
Ну вот, подходит наша очередь. Я подвожу Джессу ко входу в здание, пристегиваю в ошейнику колокольчик. Из проема в стене выглядывает статист, привлекает внимание собаки на себя и убегает (один статист был заранее спрятан, а второй убегал). Мне сказали пускать собаку и я скомандовала "Ищи!"
Чтобы попасть внутрь здания, собака должна прыгнуть через стену высотов сантиметров 80-100. К моему разочарованию, Джесса не прыгает барьеры выше сорока сантиметров, а тут... прыг! и побежала искать.
Территория, которая предлагалась нам для поиска была огромной! На занятиях территория для новичков составляет одну комнату. А тут их было штук десять! Я растерялась... но Джесса даже не задумывась пошла искать.
И тут начались мои косяки.
Прям сразу Джессика завернула в очень узкий коридорчик за шахтой лифта. Понюхала там и вышла обратно. Она посмотрела на меня с радостным выражением на морде (только потом я поняла, что это выражение означало "Мама! Там человек!"). Я отправила ее дальше на поиск. Собака абсолютно самостоятельно начала обыскивать помещения. Затем она ткнулась в дырку в полу и опять посмотрела на меня с этим радостным выражением на морде. И опять я отправила ее искать дальше...
Когда мы обошли все комнаты, Джессика подошла в дырке в полу и отходить отказалась (но и лаять не стала). И вот тут то я поняла, что это закладка! И первый раз за шахтой лифта тоже была закладка!
Я обратилась к судье: "Есть обозначение поведением", на что получила в ответ: "Ну наконец-то! Собака тебе уже несколько минут пытается сказать, что тут человек!"
Сказано это было с улыбкой, а потому особо меня не расстроило.
Я отправила собу искать дальше. Оставался еще один человек и половина отпущенного времени. Джессика попыталась уйти на второй этаж по лестнице, но я ее вернула и направила в темную комнату. Через несколько секунд собака оттуда вышла и прямиком направилась к шахте лифта. Как только она завиляла хвостом, я сказала "Есть обозначение поведением!"
Мне кажется, мы уложились в пять минут (было дано семь), но могу и ошибаться.
А вообще, обстановка была очень дружелюбная. Судьи как могли подбадривали нервничающих новичков.
Когда все собаки прошли и результаты были подведены, нас попросили построится для объявления результатов и награждения.
Каждому расчету, вне зависимости заняли они какое-то место или нет, были вручены дипломы за участие в соревнованиях. А тем, кто занял с 10 по 1 места еще вручили диплом за место и сувенирчик.
Вот так прошли первые соревнования по ПСС у нас с Джессикой!
Пока мы ждали, когда пройдут остальные участники и объявят результаты, решили придумать новый способ переноса статистом собаки (применимо к большим и толстым собакам)
А это мы ждем электричку
Отредактировано Chansi (2007-04-24 23:51:28)
Подумала, что как-то сухо я описала столь значительное событие и решила исправиться.
МОЛОДЧИНА! :boast:
У вас там интересно как я погляжу. Chansi и Джессика лучшие! УРА!
Третье место для собаки в нашем случае, "думающей", это как первое.))))
*добавила фотки с соревнований*
На днях, а вернее в субботу, ездили в гости. Ездили мы вместе с Джессикой. Да не просто в гости, а к нашей подружке Никусёне. По приезду разгромили пол квартиры, съели все печенья для собак (а не надо было бабушке давать всю коробку...), изрядно подъели запасы хряща - перья... А еще, всласть нагулялись в парке.
Стоя кусаться уже не могли, поэтому продолжали так
Вообще-то Джессика диваны не жалует, но уж в гостях грех не посидеть
Еще пара часов возни-кусачки и собаки в полном отрубе..
А это в парке на мостике
Ну и дорога домой
Отредактировано Chansi (2007-04-24 23:42:14)
Джессика красотка...а еще вы очень похожи :yes:
а чьи это ноги на первой фотке? кто-то спасается бегством?)))))))))))
Енто мои ноги... Просто не знала откуда их еще фоткать (комната очень маленькая)
Июль все ближе и ближе... Каких-то 43 дня осталось до долгожданной поездки! Весь год... (да какой год, больше!...) мы готовились. Еще в середине апреля мы раздобыли палатку. На прошлой неделе нам привезли коврики. Вчера доставили спальник.
Глядя на гору этих вещей я осознавала, что лагерь не за горами. Но лишь купив сегодня билеты РЖД я поняла, что СКОРО В ЛАГЕРЬ!!!!!
Занятия по ПСС мы временно прекратили, т.к. по такой жаре Джесс да же просто погулять нормально не может. А что уж говорить о дне занятий, да еще когда сидишь на привязи большую часть этого дня.
Вот такие у нас новости!
Что-то затишье какое-то... что на форуме, что в жизни. Писать не о чем. Буду фотками делиться
Как я уже писала, Джесс сейчас прохлаждается на даче. Вот примерно так
И Кася тоже от нее не отстает. Но только большая собака может расслабиться и забыться, а вот маленькой кошечке приходится постоянно быть начеку. А вдруг кто сзади подойдет...
Ну и как же мы без водно-ванной фотки
Chansi cпасибо за новые и красивые фотки... Единственное, я бы, с Вашего позволения, скопировала бы фотку Джесс в ванночке а слабо бассейн прикупить для собашки???
Ой ну ванная шикарная.А пёске там наверно очень нравится!Причём прям по размерчику вписалась
Chansi cпасибо за новые и красивые фотки... Единственное, я бы, с Вашего позволения, скопировала бы фотку Джесс в ванночке а слабо бассейн прикупить для собашки???
Копируйте на здоровье! Нам не жалко =))
Мы думали бассейн купить, но сначала решили ей ванночку подарить. Она вроде покрепше, из толстой пластмассы. Так Джесс ее на третий день пробила когтями. Так что бассей нужен либо железный, либо бетонный...
Ой ну ванная шикарная.А пёске там наверно очень нравится!Причём прям по размерчику вписалась
Джесс просто без ума от этой ванны. Даже команду новую выучили - "Купаться!" она сразу к ванночке бежит, морду внуть ванны опускает и ждет, когда из шланга вода польется =)
Очень часто бывает что вот купишь что-то специальное, специально для животных предназначенное, а им не в кайф...почему-то. Я купила Вику бассейн, а он в луже от шланга валяется...купила коту лежак, а он на скомканном в углу коврике дрыхнет.
Гончая да уж, эту живность никогда не угодаешь, могу продолжить твой список моим котом...
Покупали Борису корм Роял Канин для очень привередливых кошек (он кроме него ничего вообще не ел) привезла подруга недорогой корм для кошек, баночку консервы ГУРМИТ... стал уплетать за обе щеки... надеюсь, что хоть какое-то разнообразие коту обеспечено...
Только я решила плавать Нюшу в венне ,а нам воду отключили!
плавать Нюшу в венне
Гы...что-то смешное ты написала)))) Смысл я догнала конечно, а сначала поржала)))))
Я тоже смеялась =)) А смысл не совсем поняла...
Извеняюсь за засорение странички,но сейчас внимательно прочла что я написала-получила приступ смеха. имела ввиду ,что хочу Нюшу купать в ванне,чтоб она там плавала.
Н-да... не знаю как так получилось, но я ничего смешного не нашла, потому как все прочитала правильно
я тоже сначала все правильно прочитала, а потом когда вгляделась смех разобрал)))
Пошли мы как-то с подругой гулять в лес с нашими собами. Было начало мая 2006 года. Тепло. Дошли до пруда и решили поучить наших подростков, т.е. Джесс и Саню, плавать. Аня подобрала палочку, размахнулась и забросила ее на середину пруда. Недолго думая Ваня прямо с места сиганула в воду и поплыла за палкой. Джесса вроде тоже рванулась, но далеко от берега не отходила. А Саня сказала, что она трус и в воду не полезет. Спустя пару часов наших с аней мучений, нам всё-таки удалось затащить Саню в воду, но плавать она не стала. А Джесса проплыла метров 6 и была очень собой довольна.
Решив дать собакам отдохнуть, мы усадили собакинов в рядок, достали фотики и стали их снимать. И вот что получилось в итоге (Аня передала мне фотки только на прошлой неделе и до этого я не знала, что фотики могут так "врать").
Отредактировано Chansi (2007-06-18 20:04:49)
Фотки просто аббалденные.Их надо на конкурсы и в журналы отправлять.
deutschemash, да ты что! какие конкурсы?! они ж здесь страшные как моя жизнь...
Chansi явное преувеличение, если твоя жизнь как на фотке ваши нюфы, то она забавная и веселая
Да они такие живописные и поэтичные.Ваабще класные.Мне жудко нравятся!!!
Подготовка к Дню Ньюфа и отъезду в Пермь идет полным ходом.
Вчера приезжала грумер и за три часа сделала из вот этого монстрика...
очень даже ньюфистого ньюфика
Ну а так мы ждали нежеланной процедуры
Отредактировано Chansi (2007-06-28 19:30:59)
Пищу от восторга
Какая же она плюшечка!!!!!!!!!!!!!!
Лапушка!!!!!!!!!!!!!!!!
Особенно на последней и первой фотке
Мне тоже она не стриженная больше нравится
Ой лежит так смирно-смирилась со своей судьбой красавица!!
Вы здесь » Собака - Лучший Друг » Персоналии » Мои Ньюфы и Я