В среду стартуем в Пермь! А сегодня я с вами прощаюсь!
Интернет я оплачиваю по месяцам, а июнь то сегодня кончается... Так что не скучайте тут без нас!
Мы привезем море фотографий и интересных рассказаов (надеюсь).
До сентября!
Мои Ньюфы и Я
Сообщений 121 страница 150 из 254
Поделиться1212007-06-30 13:16:55
Поделиться1222007-07-01 11:30:31
Пока,Возвращайтесь быстрее,мы будем скучать!!! :friends:
Поделиться1232007-07-06 17:40:48
Chansi Удачи Вам там...ждем возвращения!!!
Поделиться1242007-07-16 12:26:00
С Днем Рождения, Джесс!!!
Купайся в роскоши и роскошной и щедрой любви хозяйской, пользуйся всем что они тебе дают и трбуй большего... Море тебе лакомств и Собачьего тебе Счастья, будь веселой и озорной, а хозяева пусть думают как усмирить твою буйную радость...
Но помни... это лишь до 12 часов ночи... далее ты превратишься в обычного и любимого и чепионистого нюфа, у которого есть свои человеческие правила, с которыми каждый уважающий себя нюф мириться должен. Здоровья тебе, солнышко наше и огромной, огромной, огромной, огромной, огромной любви хозяйской... она и так велика, но пусть будет больше... Еще в реальном мире не плохо было бы Фортуной Собачьей заручиться, чего желаю...
Фея - я... Вы что не знали?
Поделиться1252007-08-07 16:14:22
Джесс передает "Спасибо огромадное!" Из-за обстоятельств, нам не удалось отправздновать день варенья, но дома уж мы постарались =)) Еще немного и мы вернемся в город! А пока нас нет, забрасываю мысль - давайте встретимся как нибудь в выходные в парке? Погуляем =))
Поделиться1262007-08-08 00:30:06
Chansi
может мы с Радой к вам скоро приедим! и тоже с вами встретимся!
Поделиться1272007-08-18 11:05:45
Джесс восхитительна, слов нет.Фотки тоже шикарные.
Поделиться1282007-09-01 02:42:49
Влада, будем рады встрече!
1977, спасиб! =)) Вот чуть-чуть отойду от дачной жизни и забацаю отчетов о лете, Перми и всём прочем =))
Поделиться1292007-09-01 08:50:37
Ждем!
Поделиться1302007-09-02 10:14:54
Ждемс фоток
Поделиться1312007-09-02 12:03:29
Ждём с нетерпением!!
Поделиться1322007-09-17 21:24:19
очень ждем!
Поделиться1332007-09-17 22:46:51
Скоро будут =)
Поделиться1342007-09-18 00:45:43
А вот и обещанные фотки, а заодно и краткий рассказ о прошедших событиях.
Начну с кратого отчета о поездке в УДЛ "Ньюфаундленд".
Как оказалось, билеты мы купили в фирменый поезд "Кама" в вагоны с повышенным комфортом. Сначала нас не хотели пускать, но потом всё решилось в нашу пользу. Начальник поезда выписал нам багажные квитанции на собак, и мы с комфортом начали свой путь.
Хотя комфорт - это конечно сильно сказано... Всё-таки три ньюфа и три человека в одном купе это перебор. Сначала ньюши ехали на полу между и под сиденьями
Но когда прошла проверка, мы устроили их с комфортом.
На больших остановках в купе становилось душновато и пассажири нашего вагона могли наблюдать редкое животно - двухголового ньюфо-зверя
Ну или обычную ньюфодевочку
Погода по дороге была не самая лучшая и наши ньюфы приносили в купе приличное поличество песка... Где-то в середине пути проводница решила убраться у нас в купе и пассажири нашего вагона тихо фигели вот от этого зрелища (надо сказать, что пока они вот так сидели, в коридор не вышел ни один человек. Все только украткой выглядывали из своих купе)
На вокзале в Перми нас ждала грузо-пассажирская "Газель2, так как сам лагерь располагался на берегу реки Камы, в 40 слишним километрах от Перми, за Полазной. Наших бедных ньюшек, а было их пять штук, запихнули вместе с вещами в темный кузов это "Газели". Ох, и жалко мне было собак... Минут через 10 езды по колдобинам, кто-то из них стал скулить... Но хорошо хоть, что обошлось без травм.
А вот она, та самая речка Кама (вид из окна "Газели" на скорости)
По приезду в лагерь мы быстренько установили палатки и пошли гулять.
Места там просто замечательные! Кругом огромадные сосны! Воздух чистый! И что самое удивительно, там нет птиц. На берегу еще кое-какие летаю. Над Камой чаек много. А стоит в лес уйти... и тишина. Зато есть кабаны. Гуляя, мы то и дело набредали на разрытый мох...
Кстати о мхах. Наши ньюфиные ботаники насчитали там 8 видов мха. Вот все их можно рассмотреть на этой фотке.
Там почти нет других деревьев. Хотя нет, есть там "клещатник" - участок леса, состоящий из берез и осин. Трава там высотой мне по пояс. И вот в этой самой траве живут жутко опасные клещи... Фоток оттуда нет, сами понимаете...
А еще меня поразили там карстовые воронки. Некоторые из них были в диаметре меньше метра (на предыдущей фотке они хорошо видны), а самые большие превышали на взгляд 15-20 метров.
Вот это как раз две из этих воронок. Размерчик можете себе представить... Местные строго запрещали спускаться на дно воронок. Были случаи провалов в карстовые пещеры...
А вот здесь наши ньюши обожали носиться. Как оказалось позже, это тоже одна из воронок, но ее диаметр ни кто точно назвать не может. На всей ее протяженности растут небольшие сосенки. Мы в шутку прозвали это место "сосновый детский сад"
После первой длительной прогулки ньюфки упали без чувств и проспали почти весь день, благо что мы приехали раньше начала занятий на день...
А когда начались занятия на воде, то ньюшек было не узнать... Они превратились в прожорливых, вечно мокрых медвежат...
Между занятий по ССВ, мы не забывали и про ПСС. Дружное разлаивание. =))
Через неделю нашего прибывания в лагере, провели "Кубок Камы" по ССВ.
Первое упражнение - буксировка лодки - Джесс просто не пошла выполнять. Зашла в воду по пузо, посмотрела на меня, на лодку, и вышла обратно на берег.
Второе упражнение - спасение утопающего - тоже самое. Но тут Джесс, видя что у всех слишком скучные лица, решила посмешить зрителей. Она весело рванула с берега в воду, зашла по пузо и.... села писать! Все просто лежали от смеха! =))
Третье упражнение - проплыв рядом - мы выполнили. Пусть и со штрафными баллами, но выполнили. И в итоге, с 29 баллами мы заняли почетное 20 место =)
Через неделю должны были быть еще соревнования, но я решила на них не записываться. Джесс перестала вообще работать на воде. Ей стали неинтересны эти вялые "утопы"... И мы всю следующую неделю продолжали активное знакомство с природой пермского края. Мы ходили за черникой, за грибами и просто погулять.
На одной из таких прогулок мы свтретили тучу ньюфов
В один из последних дней разразилась жуткая буря. Таких я еще ни разу не видела... Даже ураган в Москве не сравнится с тем, что было в лагере... У некоторых вырывало растяжки от палаток, а магазин вообще унесло...
К вечеру последнего нашего дня, погода вроде успокоилась, но так и осталась хмурой...
Ну и под конец, немного видов Камы
И Джессики =))
Отредактировано Chansi (2007-09-18 00:50:49)
Поделиться1352007-09-18 01:08:26
А еще в августе к нам на дачу приезжали наши друзья =)) Приезжали почти на две недели. В эти дни было очень жарко и мы ездили купаться на речку Протву.
Там мы немножко позанимались ССВ
И просто подурачились
А кое-кто даже пытался ловить рыбу
На самом деле я тоже пытылась, но на настоящую удочку =))
После столь увлекательных поездок собы были не прочь вздремнуть.
Некоторые прям в машине.
Ну и дома тоже =))
И не только собы...
А еще мы ходили все вместе за грибами! Правда у нас были ночные грибы, но это мелочи...
Также мы ходили на рыбалку! На настоящую, с нормальными удочками. И как и за грибами, тоже в ночь =))
Как я не ныкалась по кустам, но меня всё-таки подловили...
А улов мы знакомили с собаками
А вот так голодные собы (так и не отведав нашего улова) ждали свои долгожданные миски с кормом
Ну и опять же, немножечто красоты =))
Поделиться1362007-09-18 01:13:51
Всё! Больше фоток нету! По крайней мере у меня...
Поделиться1372007-09-18 02:33:53
Chansi здоооороооовоооо!!!! просто потрясающе, активный отдых!!! С собачками, просто супер!!! Фотки замечательные, Танюш, благдарю за позитиффф!!! Приходи ко мне фотки смотреть...
Поделиться1382007-09-18 10:25:34
Побольше бы позитива в жизни =))
Поделиться1392007-09-18 11:06:10
Ой ну я просто в восторге. Какие вы умнички. Как вы здорово время проводите это чудесно, восхитительно. И совсем не жаль трудной поездки в поезде и в газели. Зато потом таааакоооое!!!!
Просто чудесно. Я так за вас с Джесикой рада, ей досталась отличная хозяйка. И какая разница сколько вы набрали балов, главное что вы вместе путешествовали и развлекались. Просто здорово
МОЛОДЦЫ!!!!
Поделиться1402007-09-18 11:11:04
deutschemash, спасиб
Поделиться1412007-09-25 20:11:46
Ходили сегодня гулять в лес, и встретили... Леди Осень
Отредактировано Chansi (2007-09-25 20:13:18)
Поделиться1422007-09-26 11:05:17
Ой какая прелесть эти фотки только на конкурсы отправлять, а мы тоже сегодня когда с сасисками гуляли, листочки кленовые собирали, только у нас они все бордовые были, так мне клёпушка так и не дала донести до дому букетик, уже на подходе к подъезду прыгнула и отняла у меня листики и раздербанила.
Поделиться1432007-09-30 13:15:44
Леди ОСЕНЬ просто очаровательна!!! Ей очень к лицу желтый цвет!
Поделиться1442007-10-10 18:44:29
Раньше, что бы расчесать Джесс у меня уходило около двух часов. При этом, на полу рядом с нами образовывалась кучка шерсти размером с половину Джесс. Квартира же была чистая, ни где не было ни шерстиночки.
А теперь - во всех углах клубы шерсти... Расчесывание у меня занимает не больше 20 минут. А вычесанной шерсти дай бог набирается на одну горсть. И это в линьку!!!
Может кто знает действенное средство для вычесывания? Расчески, щетки, пуходерки, грабли шерсть с собы вообще не собирают. Стоит ей встать и пройтись по квартире, так на полу просто ковер из нее.
Поделиться1452007-10-11 11:19:29
Ой это я не знаююю мы то гладенькие
Поделиться1462007-10-12 11:37:14
Chansi конечно кощунственно, но может быть попробовать против шерсти вычесывать? Я так делала Мачо, когда не могла собрать с него шерсть...
Поделиться1472007-10-12 17:32:44
Наташ, и это тоже не помогает... Я ее уже и против шерсти... и во всех направлениях... и даже влажную шерсть чесала... эффекта ноль. =(
Поделиться1482007-10-12 18:39:39
Chansi ээээ а может уже нечего вычесывать???
Поделиться1492007-10-12 18:57:49
Есть, есть!!! И еще очень много!!! Я могу ее час чесать.... она встает, отряхивается, идет на кухну, а за ней шерстяная дорожка... как будто я ее только что час не расчесывала...
Поделиться1502007-10-13 18:36:14
Chansi Суперские фотки!!!