Собака - Лучший Друг

Объявление

20 МАРТА НАЧИНАЕТСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА НОВЫЙ КОНКУРС ФОРУМА "ЛИТЕРАТУРНО-ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ" БОЛЕЕ ПОДРОБНО ОБ УЧАСТИИ В КОНКУРСЕ МОЖНО УЗНАТЬ В СООТВЕТСТВУЮЩЕМ РАЗДЕЛЕ. ЖДЕМ ВАШИ РАБОТЫ. Наш форум модерируемый прошу любить и жаловать DEUTSCHEMASH и ШОК. Если Вы впервые на нашем форуме, а это не исключено :) то обязательно зайдите в этот раздел: http://blackidogs.2bb.ru/viewforum.php?id=25

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собака - Лучший Друг » Флуд Разнообразный » Что Вас расстраивает в содержании наших собак?

Что Вас расстраивает в содержании наших собак?

Сообщений 1 страница 23 из 23

Опрос

Что Вас расстраивает в содержании наших собак?
Моя собака безупречна - придраться не к чему...

0% - 0
Конечно есть кое-что...

100% - 11
Голосов: 11

1

Вобщем, все мы тут любим, холим и лелеем наших четверногих питомцев, любим породы и вступаемся за собак, в случае несправедливости... Но наверняка есть что-то, что бесит в содержании наших питомцев дома... или в их поведении... Вызываю на откровенную беседу :) ибо сама не стану ничего скрывать...

/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/

1. К шерсти я привыкла (лабры все ж таки круто линяют) но когда она на полу и на диванах, но ни тогда, когда ты вылезаешь из душа, видишь полотенце, до которого собы ну никак не могли дотянуться и обнаруживаешь на нем волосья...

2. Иногда подбешивает, что всюду за тобой ходят собаки, не в силах спать одни в комнате, если я вдруг ушла на балкон/в другую комнату/ на кухню...

3. Бесит жутко, что Мачо стал отбиваться от рук и теперь команда "ко мне!!!" у нас выполняется весьма и весьма неспешно, оставляя по пути на кустиках заПИСки для дам сердца и посягателей на территорию... При этом взгляд его настолько красноречив, что читается вполне определенная фраза: "Ну ты чего?! Не видишь, я пиииисаю..."

4. Устала от того, что не могу безоговорочно доверить Фрейке прогулку без поводка, потому что мы слушаемся через раз... (((

/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/

Потому и ответ мой - второй будет в опросе...

Так что голосуем и пишем честненько, что Вас расстраивает в содержании наших собань...

0

2

Соглашусь, периодическое непослушание бесит, но в этих сдвигах в поведении виновата я сама. Было время, когда я занималась с Джесс послушанием два раза в неделю на протяжении длительного времени и никаких проблем не было. По первой команде она приходила ко мне, по первой команде ложилась или вставала. А вот сейчас у меня нет времени ей заниматься. Во-первых, жара сбивает все планы. На солнце соба отказывается даже ходить, не то чтобы заниматься... Во-вторых, лето, самой хочется погулять...

Бесит и то, что я знаю, что собака моя способна на многое, как на поле выставок, так и в сфере всевозможных дрессировок. Вот только я не знаю как добиться этого многого... Куда бы я не кинулась везде встает передо мной непреодолимым забором денежный вопрос =(

Но пусть и есть кое что, что меня бесит, это всё равно ничто по сравнетию с тем счастьем, что дает мне Джессика. Сегодня уезжала с дачи. Мама пошла меня провожать. Джесса шла рядом с ней на поводке. Дошли мы втроем до заветного поворота, за который я должна была уйти одна. Попрощалась с мамой, наклоняюсь к Джессике... А она хвостом машет, морду к лицу моему тянет, а в глазах грусть... Я ее в нос чмокнула, за уши потрепала и скорее пошла дальше. А когда ушла на приличное от них расстояние, то просто разрыдалась... Люди встречные мотрят на меня и не понимают, что уже вторые выходние я уезжаю с дачи с чувством, что я подлый предатель... вот и сейчас пишу эти строки, а у самой слезы текут...

0

3

Меня бесит дикое и непредотвратимое желание сожрать какойнибудь батинок или другую дорогостоющую весч в детстве.
Бесит что мелкая моя ходит за мной попятам.Вот лежит ,храпит без задних лап,потихонечку встаёшь для того чтобы уединится на кухне и покурить,думаешь ну всё-вырвалась и тут же цок цок цок -Клёпа чешет за мной на кухню.А иногда так хочется посидеть покурить и чтоб её не было на руках.А в туалет и в ванну я вообще в одиночестве не хожу.И Нюша и Клёпа требуют компании ,ну что им нужно, особенно, в туалете я не знаю.Бесит это конечно громко сказанно - так раз в неделю хочется чтоб этого не было!
Не нравится когда Клёпа лает на людей на улице.Она лает от того что хочет познакомится,чтоб на неё обратили внимания,но люди то этого не знают.
А так все!

Отредактировано deutschemash (2007-06-05 12:23:15)

0

4

Эх девченки, даже не знаю с чего и начать...
С одной стороны все даже лучше чем супер, а с другой прямо пугает не на шутку.
Меня очень напрягает Витькина агрессивность, причем она распространяется на оба собачьих пола, просто на кобелей намного сильнее, но и суке может достаться довольно серьезно. Мне объясняли конечно что маламуты собаки стайные и в стае у них четкая иерархия и поблажки не делаются никому ни кобелям, ни сукам...но мне почему-то от этого не легче.
Еще меня пугает что Вик переносит свою не любовь к определенной собаке на ее хозяина, если раньше я была спокойна что мой мальчик не обидит человека, то сейчас я что-то сомневаюсь, было уже два случая когда он рычал на хозяев не угодной ему собаки. Нет, простого человека он как не трогал, так и не тронет...как и ребенка...никогда, тут у него четкое табу.
Бесит его эгоизм, пафос, вечное желание собирать вокруг себя обожателей.
А тут две недели назад Витька перешел все границы дозволенного и чуть не поссорил нас с моей подругой, с которой мы знакомы 5 лет и познакомились благодаря нашим собакам. Хорошо что моя подруга оказалась человеком понятливым и адекватным.
Короче Вик увидел на улице боксера по кличке Тайсон, которого мечтает съесть четвертый год, при виде боксера Вика просто разрывает на части и от осознания невозможности драки он приходит в дикую ярость. Когда боксер прошел я расслабилась и привязала Вика к лавке, потому что в этот момент гуляла еще и с ребенком и с этой самой подругой и ее двумя собаками, одна из которых щенок веймаранера. Отвернулась на секунду и услышала совершенно дикие вопли...вопила подружкина старшая собака, тщетно пытаясь вырваться из зубов Вика. Когда мы их растащили оказалась что Вик оставил на собаке две рваные раны, одна из которых была довольно серьезная. Таким образом он избавился от накопившейся в нем злобы на боксера. Я была в шоке!!! Я совершенно не знала что сказать моей подруге, понимая что все бесполезно...объяснений у меня нет. Единственное что я могла срочно сделать это быстро закидать своих мужичков домой и везти свою подругу с собакой к моему ветеринару. Мы приехали, собаке вставили котетр и зашили ногу...я естественно все это оплатила. Потом я долго извинялась, причем я это делала все время от момента происшествия до доставки их до дома. В общем чувствовала я себя омерзительно довольно долгое время. Полегчало мне только сейчас, когда я увидела что рана на собаке заросла, котетр вынут, швы сняты и она не хромает. Гулять с собой я их больше не зову.

0

5

Это все конечно не совсем в тему...скорее это про поведение, а не содержание))) Но думаю вы на меня не в обиде за мой писк отчаяния)))
По содержанию нареканий нет. У Витьки свой дом на балконе, где он и проводит большую часть времени.

0

6

Гончая, конечно джек-расселы несколько иное, чем маламут, НО... у них постоянно срывает крышу и они начинают друг на друга нападать, при этом довольно-таки серьезно, и называется это перекрестной агрессией... То есть отсутствие возможности подраться с кем-либо, приводит к драке с тем кто под боком... Весчь крайне неприятная...
Что тут скажешь, сочувствую...

0

7

1. Шерсть везде и повсюду!!!!!!! Ежедневное мытье полов не спасает...
2. Во время приготовления пищи - "шаг влево, шаг вправо - расстрел!"...всюду псы ,наступить некуда!
3. Бедная кошка, ее вечно гоняет Баська    http://i.smiles2k.net/angry_smiles/hatchet.gif , а успев поймать может грызнуть, в критических ситуациях хором орем: "БАСЯ!!!!!!!!!!!!"
4. Шок пытается ( а иногда это ему удается) пометить что нибудь в доме
5. Кошка любит пробраться в плохо закрытый комод или шкаф и устроиться на вещах http://i.smiles2k.net/sleep_smiles/sleep2.gif
А в остальном.......все хорошо, все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]

0

8

Шок написал(а):

1. Шерсть везде и повсюду!!!!!!! Ежедневное мытье полов не спасает...
2. Во время приготовления пищи - "шаг влево, шаг вправо - расстрел!"...всюду псы ,наступить некуда!
3. Бедная кошка, ее вечно гоняет Баська     , а успев поймать может грызнуть, в критических ситуациях хором орем: "БАСЯ!!!!!!!!!!!!"
4. Шок пытается ( а иногда это ему удается) пометить что нибудь в доме
5. Кошка любит пробраться в плохо закрытый комод или шкаф и устроиться на вещах
А в остальном.......все хорошо, все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

давненько я тут не была, а темка то интересная... пусть признаются наши новенькие форумчане и несовсем новенькие, которые еще не отписались  ;)

0

9

ну вот и до меня очередь дошла!!!!
1. бесит что Умка постоянно забирает мои тапочки в свою корзину(утром надо бежать делать дочке кашу.пока тапочки отъищещ уже крик стоит),но к этому видимо можно привыкнуть
2. ни наминуту нельзя остаться одной,одна благодать дочка ложиться спать,Ума тоже,
3.постоянно отбирает от кошки,колбасу и сухой корм,хотя у себя на месте у неё всего этого впредостатке.
4.наулице уже боюсь спускать с поводка.рванёт и не слышет что её завут,учешет так далеко,что я её вечно с коляской догоняю

впринцепи и всё наверное,чего вспомню допишу.

0

10

Умочка 1 и 3 пункт - мы друзья по несчастью  :lol:

0

11

TashaP написал(а):

Умочка 1 и 3 пункт - мы друзья по несчастью

:lol: УРААААААА Я НЕ ОДНА ТАКАЯ

0

12

:lol:

0

13

Единственное что меня напргяает, это прогулка с Риком в 6 утра..... :mad:  Они проходят "как во сне"!!!!!!! :D

0

14

Гончая написал(а):

Меня очень напрягает Витькина агрессивность, причем она распространяется на оба собачьих пола, просто на кобелей намного сильнее, но и суке может достаться довольно серьезно

1)у нас похоже.. если у Боцман полезет отнимать игрушку кто уогодно (из собак), какого пола и возраста, сразу в бой, как с этим броться не знаю....
2)не нравится когда нюхает метик и если там написала течная сука, то он чуть ли не слюной исходит, зубы стучать, губы трясуться, фуу противно даже смотреть становится на него)))))
3) когда кто-то ест , то все считай весь пол в слюнях будет, либо надо есть чтобы он не видел.
а вроде ничего не бесит) мелкое не послушание моя вина))) у него так же как и у Мачо, я его зову а он не идет  тут же начинает пистаь под каждым кустиком.)

0

15

Diana похоже, они НЕ КАК во сне проходят, а действоительно ВО СНЕ  :lol:

Саша и Боцман 2 и 3 пункт разедляю  :lol: а про подзыв... выходит у нас все одиноково

0

16

проблемы с воспитанием есть и у нас. да, меня это бесит, но виновата в этом только я сама. так же бесит вечно голодное выражение морды, притусовавшейся возле стола во время моей трапезы. и ведь такие несчастные глаза сделает, словно я его голодом морю. еще и слюнищщща в 33 ручья пускает. а еще подбешивает то, что моя собака самая настоящая СВИНЬЯ! как так можно есть, я не знаю. в радиусе метра от миски остатки каши и прочей еды. а самое главное - по приходу домой именно мои тапки стоят в количестве 1. и ходишь как дурак ищешь по всей квартире этот второй тапок. причем он может оказаться в самых непредсказуемых местах.

0

17

Мелкая написал(а):

еще подбешивает то, что моя собака самая настоящая СВИНЬЯ! как так можно есть, я не знаю. в радиусе метра от миски остатки каши и прочей еды.

Боцман так же раньше ел когда я ему каши давала))) это вообще было ужасно) где не ступишь везде остатки каши)) а сейчас проблема решилась-сухой корм и нет проблем!))

0

18

У нас, в общем-то, те же проблемы.
Кухня в районе миски обляпана едой,
ну, про шерсть я вообще молчу...,
все что плохо лежит грызется
в процессе взросления у меня было съедено около 20 пар обуви (к счастью, это в прошлом)
шкаф в коридоре обглодан и обгрызен так, что страшно смотреть (это тож, к счастью в прошлом, но на новый шкаф денег нет - так и живем)
когда приходят гости - их вещи мы сразу прячем, иначе Гуся их "берет поиграть", а самого его чаще всего запираем на кухню, так как он становится совершенно неадекватен по отношению к посторонним в доме
в ванную, туалет тоже без него сложно пойти потому, что он понимает дикий вой ( то же самое, когда сушишь голову феном)
еще он залезает в ванну - визжит и перетявкивается со своим отражением в зеркале
слушается нормально, кроме случаев, когда находит что-то съестное - скока ни била, не помогает - как пылесос все сжирает на улице. Приходится сразу на всякий пожарный дома лекарствами пичкать абсорбирующими и выводящими
периодически начинает пытаться доказать, что он в "стае" главнее меня и ведет себя агессивно - рычит и бросается

0

19

Привет, хочу поделиться своим можно сказать горем, нет больше сил терпеть повадки своего таксенка. Приходя домой у меня ШОКИРОВАННОЕ состояние, все подушки разорваны, все обои изодраны, что делать помогите. Прочитала литературу по воспитанию собаки , не помогает ничего. Ещё начали ходить на улицу приучать в туалет, он сходит погуляет а нагадил в доме на палас :(

0

20

Аня, не расстраивайся, наша Баська до 8 месяцев делала свои делишки дома - гуляем, гуляем, ждем когда она стуалетничает...а она пулей домой и прям на пороге (она думала что это делать нужно только дома). Это все потому что до 3 месяцев мы не выводили ее на улицу по совету ветеринаров, пока не сделали все прививки. Она и привыкла. Наберитесь терпения, почаще гуляйте, хвалите за сделанное на улице, все образуется, вся это такая ерунда в сравнении с тем счастьем, которое дарит нам собака  :)
Может убрать пока паласы?  ;)

0

21

У нас как и у вас всех. Те же самые проблемы. Перечисляю : Шерсть кругом, по квартире ходит хвостом. Ремонт делаем в ванной Рон под ногами, в туалете делаем, где самой тесно, он опять  тут. Но больше всего бесит когда на улице бежит ко всему, что движется. А сейчас , как чувствовал поднял лапу на свой комбез., который я только что постирала и повесила сушить. Уж что-что, но такого я не ожидала, дома ведь, чистоплюй. Щенком писать  и какать, в лоток на пеленку. А тут такое!!!!:O  Дала по жопе конечно, сейчас из под стола не выходт, чувствует , что я сердита.

А вообще, все на, что мы тут жалуемся  это от большой и  чистой любви.  И беготня к людям ( потому, что мы их любим, хотим познакомиься , поздароваться), и хождение по квартире (потому. что собаки не могут без нас - любимых), и обои с мебелью грызут (не хотят оставаться одни, они переживают, им скучно) и т.д.
Я своего, все равно люблю до безумия, вместе с его шерстью  и вселенской любовью к прохожим.

0

22

Мой носится без остановки, вчера пошли гулять  он мелкий паразит нарвался на огромноую доберманшу, я была в шоке

0

23

Аня
знаю что у многие хозяева бордер-колли покупают своим собакам клетки-дабы квартира осталась целой  в то время пока их нет дома, может для вашего Таксенка тоже купить боооольшую клетку? на время вашего отсутвия?  я с такой проблемоне стошкнулась со свое

0

Вы здесь » Собака - Лучший Друг » Флуд Разнообразный » Что Вас расстраивает в содержании наших собак?