Дабы не открывать постоянно темы о наших похождениях по выставкам, создала эту темку.
Итак:
"Держава" 2хСАС+моно лабрадоров
Участников было много...
На обычных выставках Фрейка получила оценку ОТЛИЧНО без места;
а вот большим интересом у всех пользовалась выставка монопородная. Лабрадоров пригласились судить Дэвида Хэппера, владельца знаменитого и именитого питомника "Мэрдес" в Англии. Он приехал со своей супругой и честно отсудил всех записаных лабрадоров, которых было много. Стоит ли говорить, что эксперт ОЧЕНЬ устал? Он отсудил более сотни собак... но как он судил... он знал что делал, весьма дотошно ощупывал, осматривал и потому очень долгое время заняло его судейство. Под ним все достойные собаки вышли на первые места и вошли в расстановку. Большинство под этого эксперта писались не ради победы, а ради получения описания, мы были не исключением, да и глядя на многочисленные классы, думать о победе как-то представлялось невозможным. Большинство собак были красивы и ВЕСЬМА конкурентоспособны. Самый маленький класс из 4 собак состоял, все больше шли классы по 8-15 собак.
Ну поскольку на нас не хватило каталога (благодаря организаторам) то мы и не подозревали, что нас будет 4 в классе Это был приятный сюрприз, но ничего, ровным счетом, необещающий. Дэвид судил строго и несмотря на 4 призовых места, очень часто в расстановку пускал только трех собак.
На Фрейке его взгляд остановился сразу же, я и то, стоя за рингом это заметила, но как можно было о чем-то думать, если он также бросал взгляды на тех собак, которых выгонял? Я подумала сначала, что мы ему понравились, потом... сейчас мы вылетим... но... Фрейка стала победителем класса и получила КЧК (Кандидат в Чемпионы Клуба) - наше первое место!!! Потом на сравнении на Лучшую Суку, мы вошли в расстановку на 4 место и привезли домой кубок!!!
Про организацию выставки это отдельная тема - ОТСТОЙ!!! Люди приехали к своим рингам, чтобы успеть зарегистрироваться, в итоге... вот-вот начнутся ринги, а очереди конца не видно и ничего у них там не движется. Все сделали через Ж...У сначала отстой очередь, чтобы пройти вет.контроль, потом (если у вас гарантийка) идите отстойте еще две очереди, чтобы оплатить это все... Я отстояла одну оплатила 1300 и пошла к женщине, которая все проверяет и ставит штамп (это, кстати, была ее работа - ставить штампы и желать удачи, при этом сидела самая важная с надменным видом) потом мне пришлось еще отстоять очередь, чтобы заплатить 2600, в итоге, я не посмотрела в этой суматохе, да еще и учитывая, что ринги лабров, вроде как полчаса назад начались, я не обратила внимания, что мне поставили сумму долга 3900... пришла к той, с штампами... она посмотрела на меня и сказала, я вас помню, но ничего не знаю, платите 3900, вобщем в итоге, я не согласилась эту лишнюю тысячу триста платить и пришлось мне еще раз отстоять очередь, чтобы мне вычеркнули 1300, пока все это делала, упустила свою очередь на регистрацию, пришлось с самого начала стоять. Благо, что успела до этого зарегистрировать Фрю на монопородку, на мне закончились номера и каталоги на выставку. Но это мелочи... Люди не досчитывались в каталогах по 5 собак!!! А еще... несколько раз в этой очереди были драки за то, что кто-то кого-то толкнул... и на моих глазах женщины поругались просто потому что не поделили кто за кем стоял... В итоге ринги были задержаны по вине неорганизованности на 1,5 часа...
Несколько фоток, остальное в нашей персоналке...
один из рингов моно - лабрадоры палевого окраса класс не помню... каталога нет, по номерам вычислить не могу
черный окрас - моно