Собака - Лучший Друг

Объявление

20 МАРТА НАЧИНАЕТСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА НОВЫЙ КОНКУРС ФОРУМА "ЛИТЕРАТУРНО-ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ" БОЛЕЕ ПОДРОБНО ОБ УЧАСТИИ В КОНКУРСЕ МОЖНО УЗНАТЬ В СООТВЕТСТВУЮЩЕМ РАЗДЕЛЕ. ЖДЕМ ВАШИ РАБОТЫ. Наш форум модерируемый прошу любить и жаловать DEUTSCHEMASH и ШОК. Если Вы впервые на нашем форуме, а это не исключено :) то обязательно зайдите в этот раздел: http://blackidogs.2bb.ru/viewforum.php?id=25

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собака - Лучший Друг » Архив » Перенесла часть интересного флуда... Крупные собаки и прыжки.Можно ли?

Перенесла часть интересного флуда... Крупные собаки и прыжки.Можно ли?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

LokSvet

Лабрам 9-ти мес. не вредно прыгать?  Когда рекомендуется начинать занятия с прыжками? 

Александра и Боцман
прыгать можно начинать не раньше 7-8 месяцев (легким собакам) более тяжелымдумаю с 10-12месяцев. и не раньше того как собака будет стабильно ловить диски катящиеся по земле-так называемые роллы.Прыжки для тяжелых собак крупных пород... Общаемся :)

TashaP

Саша и Боцман написал(а):

более тяжелымдумаю с 10-12месяцев

ну я бы поспорила... мне моя заводчица сказала, на мой вопрос, еще давно заданный ей... что если бы лабрадоры с Крафта прыгали, они бы давно и все развалились... по той причине что не только щенку, но и взрослой собаке тяжелой любой прыжок это нагрузка на суставы... что же говоить о еще несформировавшемся щенке...

LokSvet спасибо за интересный вопрос... если подключатся люди к его обсуждению, Вам много чего интересного удасться вычитать... ;)Прыжки для тяжелых собак крупных пород... Общаемся :)

0

2

Очень животрепещущая тема!
Я из-за суставов на испытаниях по ОКД отказалась сдавать препятствия - как результат - 2-ая степень. Правда мы ее уже пересдали на 1-ю, но речь не об этом.
Гигантские породы (к которым относятся ньюфы) формируются до 2,5 лет, и прыгаться раньше чем года в два я бы не рискнула. Я повела Джесс на занятия ОКД в 4 месяца 11 декабря 2005 года. А сдали мы его только через год - 2 декабря 2006. А вот только недавно, 3 ноября 2007, мы пересдали ОКД.
Все это время, почти два года, я потихоньку распрыгивала собу, тренировала мышцы, чтобы было чему суставы поддерживать. Барьеры брали не более 30-40 см, и чуть она начинала на лапы жаловаться - сразу прекращали занятия и кололи хондартрон.
Сейчас Джесс с легкостью не касаясь прыгает метровый барьер. Но усердствовать с прыжками крупным и гигантским породам всё ж не следует.

0

3

TashaP написал(а):

ну я бы поспорила... мне моя заводчица сказала, на мой вопрос, еще давно заданный ей... что если бы лабрадоры с Крафта прыгали, они бы давно и все развалились... по той причине что не только щенку, но и взрослой собаке тяжелой любой прыжок это нагрузка на суставы... что же говоить о еще несформировавшемся щенке...

я к сожалению не видела какой комплекции лабрадоры с крафта... но мой Боцман до сих пор не развалился а вес его около 30кг. овчарки не развалились а в них у некоторых около 40кг, с нами занимаются 3 лабрадора не один до сих пор не развалился) и вес их кого-то около 30 кого-то 35 кг. Воть.

0

4

Саша и Боцман

у меня кобель наверное ближе к 40 кг. либо 40 маман вот спорит, что он больше :)
и Фрю где-то 35-38 кг.

Потом, ты привела примеры достаточно легких собак

0

5

Да, я тоже кобелей (лабров) меньше 40-45 не встречала. Сегодня гуляли с лабром ему 5 лет, Рон выглядел в сравнении с ним, маленькой салагой. Вес у Рона примерно 32 кг., а у того все 45кг. Может у светилы ортопедии Давыдова ( моя знакомая едит к нему в среду) поинтересоваться, стоит ли и когда  можно собакам прыгать?

0

6

TashaP
легкие собаки весом почти 40кг????? ну не знаю... кому нужная спортитвная собака тот конечно же будет стараться держать собаку в форме, потом выстаовчный лоабрадор чем он отличается от другого??  но у нас занимается выставочная лабрадориха, из енслуменса, и не мешает ей прыгать и получать титулы) конечно думаю не желательно занимтаься фризби постоянно с догом, или с сенбернаром это ясно. и с такими же по комплекции собаками, а с лабрадорами вполне нормально.

0

Вы здесь » Собака - Лучший Друг » Архив » Перенесла часть интересного флуда... Крупные собаки и прыжки.Можно ли?