Собака - Лучший Друг

Объявление

20 МАРТА НАЧИНАЕТСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА НОВЫЙ КОНКУРС ФОРУМА "ЛИТЕРАТУРНО-ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ" БОЛЕЕ ПОДРОБНО ОБ УЧАСТИИ В КОНКУРСЕ МОЖНО УЗНАТЬ В СООТВЕТСТВУЮЩЕМ РАЗДЕЛЕ. ЖДЕМ ВАШИ РАБОТЫ. Наш форум модерируемый прошу любить и жаловать DEUTSCHEMASH и ШОК. Если Вы впервые на нашем форуме, а это не исключено :) то обязательно зайдите в этот раздел: http://blackidogs.2bb.ru/viewforum.php?id=25

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собака - Лучший Друг » Архив » Неужели опять?!

Неужели опять?!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Скинули сегодня в аську http://www.mk.ru/blogs/idmk/2007/11/15/mk-daily/323766/

0

2

блиин ну вот если введут постоянно в наморднике ходите собакам это же вообще!! значит будет постоянно в недоуздке ходить он почти как намордник Ведьт и правда милиционеры начнут приставать к собачникам железно, денег всем хочется

0

3

идеотизм,девочки не удивляйтесь если скора к людям прицепят ошейники и будут приделаны проволоки по которым ходить будем

0

4

Умочка написал(а):

идеотизм,девочки не удивляйтесь если скора к людям прицепят ошейники и будут приделаны проволоки по которым ходить будем
Подпись автора

уже предлангали)) ехала в автобусе на дачу-мужик говорит-почему собака без намордника-я такая щенок еще(давно было), он-вот распустили собак, оденьте на себя наморднк.
а потом уже Бо повзрослел, когда забыла намордник дома в автобус заходим и нам тут водитель орет-девушка оденьте намордник

0

5

Саша и Боцман написал(а):

уже предлангали)) ехала в автобусе на дачу-мужик говорит-почему собака без намордника-я такая щенок еще(давно было), он-вот распустили собак, оденьте на себя наморднк.
а потом уже Бо повзрослел, когда забыла намордник дома в автобус заходим и нам тут водитель орет-девушка оденьте намордник

да я тоже так попадала несколько раз.

0

6

А ВЫ купили совок???
http://www.dp.ru/msk/news/citynews/2007/11/21/247721/

валяюсь под столом :lol:

Отредактировано Chansi (2007-11-21 19:11:01)

0

7

Chansi написал(а):

http://www.dp.ru/msk/news/citynews/2007/11/21/247721/

у нас тоже такой закон есть,только все на него плюют,сделали площадку для собак,одну большу вторую маленьку.в большой есть и лестница и круги,всё что бы заниматься,в маленькой нету даже скамеек для людей,за то находиться она в лесу в километрах так 30 от моего дома,вот мне в кайф туда топать с собакой=)

0

8

так товарищи милиционеры к Москвичам докапываться ведь сво... начнут, это железно!))) так что надо будет и с совком теперь таскаться

0

9

Девочки, какашки за собаками надо убирать. Я за закон всеми руками и ногами. Рон на улице какает на газетку, а потом ее выкидываем. А пришла  я к этому так, когда я вышла в первый раз с Роном на улицу это была весна, снег растаял, ужаснулась, гулять было негде, кругом одно гавнище. Самой не приятно ходить по нему и сабаку жалко, ведь вляпается, а мыть кому...? И решила, что за своим я буду убирать,  моя совесть будет чиста. Ведь кучки уних не маленькие. Было, подходили некоторые сбачники и говорили, зачем убираете это же удобрение. Какое это к черту удобрение, вирусы, глисты и много чего еще. А совочек хорош когда снег, с травы только поразмажете.

0

10

Да с травы совочком не удобно. Я слышала с нового года закон вступает в силу, по новостям. Вот мне интересно как это контролироваться будит. Мы с мужем обсуждали этот вопрос очень бурно, конечно нужно убирать, только есть как всегда много но. Он шутил- говорит- штраф в сберкасе будим оплачивать :" за говняшки Нюши и Клёпы"  :D

0

11

в продолжении темы нашей Chansi могу привести нижеследующие цитаты с ретриверского форума... вобщем, дамочки... с 1 января закон вступает в силу - мы ОБЯЗАНЫ убирать за своими питоцами фикалии, о том, что ничего под этот закон не оборудовано для нас - собачников, это уже другой вопрос... Я в гневе!!! Нет, мне конечно не в падлу убрать за своими псинами, но дайте условия выгула, а то придется с благоухающим пакетиком ходить еще часа два в поисках урны или нести домой???  :O

дума приняла новые правила, что со следующего года в Москве владельцы своих питомцев будут обязаны убирать на улице* извиняюсь калашки. Если раньше штраф был 15 рублей, то со следующего года он будет составлять от 1000 до 1500. И выгул животных будет запрещен на территориях школ, детских садов и больниц. Штраф такой же.

пока как сказали это касаеться только Столицы.

Labrika, с горяченькой кучкой в пакетике придется ходить не только в поисках любой урны, а в связи с введением сортировки отходов необходимо будет найти урну не для пищевых, стеклянных, пластмассовых и т.п. отходов, а каких-то еще (н-р, какашечных). Хотя при сортировке отходов целофанчик все таки предполагается класть в один контейнер, а его содержимое - в другой.

0

12

Сортировать отходы,конечно,проблемка, а в общем закон правильный! Я однажды только видела бабульку с картонкой и пакетом, она так ненавязчиво и проворно подложила картон в нужное время, потом это все в мешок и в контейнер, а потом гуляла долго и спокойно. Зрелище было достойно уважения, наши в основном делают это на участке( у нас свой дом) и 2-3 раза в неделю все собирается в обычный контейнер для любого мусора, но случается и на улице-стыдно! А попробуй коротколапику подложи чего-нибудь-не просто!

0

13

Шок я то знаю, что мой кобель ныкается в кусты, когда какает, при том в такие, куда не пролезешь... а Фрейка... да она просто будет смотреть на меня как на больную и бегать, про себя сожалея, что хозяйка рехнутой стала... :lol: Хотя, думаю, что за этим бы был бы не против понаблюдать весь двор...

0

14

А я все о своем, о наболевшем.
Еще в прошлом году, когда только собиралась ездить на занятия по ПСС, озаботилась розыскать закон, который бы запрещал/разрешал провозить собак в метро без клетки/переноски.
Нашла проект закона "О содержании домашних животных в городе Москве". Он был принят во втором чтении 23 марта 2005 года, доработан с учетом поддержанных поправок, и предлагался для принятия в третьем чтении.
Порыскав по Инету, нашла в новостях, что его должны были рассматривать на осенней сессии 2006 года. Но вот о его принятии или отклонении больше никакой инфы нет.
В связи с чем появился вопрос: а сколько вообще депутаты могут рассматривать проект закона? Ведь получается, что третье чтение его уже идет около двух лет, если я не ошибаюсь в подсчетах...
Или его всё-таки не приняли, в результате чего г-н Шиянов и начал разработку своего проекта, а за ним и Семенников?...

0

15

Туда же:

"Бродячие собаки - все еще вне закона
Николай Морозов, Богдан Степовой

По данным "Известий", столичный департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (ЖКХиБ) наконец закончил работу над поправками к третьему чтению многострадального закона "О содержании домашних животных в городе Москве". Контроль за популяцией бездомных собак и кошек будет осуществляться исключительно путем стерилизации. Отдельной строкой в законопроекте прописана возможность отстрела больного животного, но только для предотвращения эпидемии бешенства и иных опасных болезней и после того как врачом будет официально поставлен диагноз. Такая процедура призвана предотвратить массовый неконтролируемый отстрел собак под видом борьбы с эпидемиями. Однако пока закон не принят, облегчения московской собачьей жизни ожидать не приходится.

Законопроект "О животных", впоследствии превратившийся в закон "О содержании домашних животных", смело можно назвать невезучим. В Мосгордуму он впервые попал еще в 2000 году, но был неоднократно отклонен. Депутатов смущало, что авторы законопроекта из департамента ЖКХиБ причислили к городской фауне почти весь зоологический мир, включая комаров и слонов. Не меньше споров вызывало ключевое для этого закона понятие "животное-компаньон": депутаты с трудом представляли "компаньона" на поводке и в наморднике.

В 2003 году вариант законопроекта упростили и сосредоточились только на домашних животных - в городе их больше, чем диких. Но с мертвой точки ситуация не сдвинулась. Отказавшись от глобального варианта, над которым работали три с лишним года, законотворцы начали разрабатывать новый проект. Год назад он прошел второе чтение и до сих пор не принят.

Юрист и зоозащитник Георгий Скворцов уверен, что отсутствие закона выгодно местной власти. Стерилизация по всем правилам (с наркозом, лекарствами, месячной передержкой и прочим) - дело хлопотное и накладное. Суммы, выделяемые на стерилизацию, зачастую "тратятся на другие цели", а собак просто убивают из экономии. В этом году на регулирование численности животных было выделено более 70 миллионов рублей, однако до сих пор не ясно, сколько собак было отловлено и стерилизовано. Специалисты отмечают, что дело не только в гуманном отношении к животным. Отстрел собак может привести к биологической катастрофе.

- Являясь своего рода "санитарами города", они ежедневно потребляют более 30-35 тонн отходов, - подсчитал президент Российской ветеринарной ассоциации Александр Ткачев-Кузьмин. - Своим присутствием собаки создают серьезный барьер для крыс, являющихся, как известно, разносчиками опаснейших инфекций.

Экологи с ужасом вспоминают начало 80-х, когда после Олимпиады-80 в сотни раз увеличилась городская популяция крыс. Причиной ЧП стал массовый отстрел собак, по итогам которого количество дворняг упало до нескольких сотен. Крысы не единственная опасность. На место собак могут прийти и лисицы.

Сегодня популяция диких собак, по данным НИИ экологии и эволюции, приближается к 30 тысячам. Это немного, но пугает динамика. Некоторые эксперты считают, что остановить темп роста собачьего поголовья могло бы другое ведомство - департамент природопользования, а не департамент ЖКХ.

- Будет логично, если бездомными животными займется столичный департамент природопользования, - рассуждает председатель комиссии по экологии Мосгордумы Вера Степаненко. - Это, мягко скажем, странная бюрократическая нестыковка. Я уже говорила с руководством столичного департамента природопользования - они готовы взять эту работу на себя.

Однако в самом департаменте "Известиям" не подтвердили эту радостную новость.

- Мы не можем заниматься собаками, - озвучил официальную позицию департамента пресс-секретарь Александр Герасимов. - Мэрия распределила обязанности таким образом, что функции надзора за поголовьем бродячих животных досталась департаменту ЖКХ. Зона нашей ответственности - дикая фауна. Чтобы система управления города нормально функционировала, мы не можем вмешиваться в чужую сферу деятельности.

Это означает, что собаками по-прежнему будут заниматься коммунальщики, а экологам достанутся заботы о слонах и комарах.
..."

0

Вы здесь » Собака - Лучший Друг » Архив » Неужели опять?!