Привет всем! В этой теме обосновались мы...Елена и Витюша.
Милости просим, заходите в гости.
Вот такой мой мальчик сейчас
Отредактировано Гончая (2007-01-19 01:24:22)
Собака - Лучший Друг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Собака - Лучший Друг » Персоналии » Аляскинское чудо МАЛАМУТ
Привет всем! В этой теме обосновались мы...Елена и Витюша.
Милости просим, заходите в гости.
Вот такой мой мальчик сейчас
Отредактировано Гончая (2007-01-19 01:24:22)
Гончая Елена, приятно познакомиться уже под настоящими именами нашими - человеческими Рада, что создали персоналку Виктору, а он очаровашка просто, но выражение морды, именно на этой фотке весьма сосредоточенное, хотя и довольное вроде
Расскажите о Викторе, где живете, чем занимаетесь, если спортом с собакой типа гонок в упряжи, то расскажите нам об этом виде спорта... большую часть этого рассказа хотелось бы все же видеть в разделе "Спорт с собакой" это на вопросы "что", "как", "почему"... А тут вотчина красавчика Виктора... Кстати, песя выставочный?
привет еще раз. все расскажу обязательно. Виктор катает на санях меня и моего мужа, меня на лыжах и сейчас мы хотим купить тележку, для вот такой вот совсем не зимней погоды. занимаемся мы не профессионально, т.е. в массовых гонках не участвовали. катаемся сами в парках и по выходным в лесах.
несколько раз выставлялись, мне не понравилось там, да и не по нам это...мы основной упор делаем на работу. по этому возможно и до сих пор мы не нашли себе невесту.
Живет мы в Москве...у Виктора отдельная жилплощадь...открытый балкон. там он и проводит все свободное от нас и работы время.
Гончая а фотки есть Ваши и Виктора одного запряженного, других катающихся... или на лыжах... ну, активные фотки...
Кстати, приходите к нам в госте, мы вроде тоже ничего
фотки есть, просто надо с ними разобраться. некоторые не очень хорошего качества. как разберусь сразу вставлю.
Гончая буду ждать!!! У тебя тут интересно, только на инфу о Викторе нежадничай
Я немного приболела, поэтому гуляли с Витюшей всего час. Взяли с собой в компанию четырехмесячного лабрика, он был счастлив...бежал всю дорогу за Виком, который как обычно не обращал на этого малявку никакого внимания. И ведь не помнит,паганец, как совсем недавно доставал всех вокруг своими щенячими играми и забавами. Пока шли через дорогу Вик оттянул мне все руки и я даже потом смотрела одной ли они длины.
Мелкий бежал следом и ловил на лету снежинки...это было забавно. Прошлись по набережной, посмотрели уток, поганяли ворон. Лабрик к концу прогулки притомился, чему несказанно рада была его хозяйка. А мне пришлось объяснять Витюхе почему мы так рано идем домой, а так же пообещать что вечером мы обязательно прокатимся на санях и в доказательство своих слов демонстративно покрутила сани, прицепила к ним трос и повесила сверху шлейку.
Как же мы соскучились по снегу...ура!!!
Пожалуй, часа нашим собакам маловато ))) они готовы всю жизнь гулять и, думаю, они никогда не устанут ))) А с щенявыми играть не любит? Мой вот вообще бережно к щенам относится, но все равно, когда бежит на всех парусах, его побаиваются А так... позволяет им с собой делать все что угодно и даже позволяет думать, что его 4 месячный щенок завалить может... Зато какой восторг у щенов, когда он падает на бок )))
Поздравляю маламутика с зимой и долгожданным снгом, теперь уже оторветесь... и сани, и лыжи...
А тебе Лен, больше не болеть!!! Выздоравливай!!!
Спасибо большое...я стараюсь не болеть. У меня одежка такая с прибамбасами...как двигаться начинаю становится жарко, причем под курткой только я , как останавливаюсь...начинаю сразу остывать. Мы с Виком очень долго гуляем, за раз 3часа. тут у нас чтоб в парк попасть надо через мост перейти, а там лестница как к памятнику "Родина Мать" длиннющая. Витя же медленно не ходит...вот я его на пояс цепляю и он меня вверх по лестнице втаскивает, за секунду...потом по мосту, а дальше по лестнице с моста вниз. Потом по горам носится пока мы идем...я остываю, дальше опять мост и опять суперлестница...я распариваюсь...а на мосту сильный ветер...вот видимо продуло чуток.
Гончая каждая прогулка сплошные приключения А ты вообще, я смотрю к нам в персоналку носу не кажешь... ))) Про нас то не забывай...
А с щенявыми играть не любит? Мой вот вообще бережно к щенам относится, но все равно, когда бежит на всех парусах, его побаиваются А так... позволяет им с собой делать все что угодно и даже позволяет думать, что его 4 месячный щенок завалить может... Зато какой восторг у щенов, когда он падает на бок )))
Он нагрузки любит, а побегать может с парочкой друзей. Вообще он испорчен очень лаской и вниманием...и не только моим...окружающих больше. Мы с ним щенком еще года два ходили в детсад...так площадка собачая называлась у нас...там все мелкие песы тусовались. И вот...приходят хозяева, своих собак бросают, а Вика начинают целовать, обнимать, ласкать...я им говорю угомонитесь, станет большим на голову залезет. Вот прошло года полтора и все...все игрушки только у Вика, для Вика...все хозяева должны гладить только его...другие собаки к своим хозяевам подходить боялись.
С щенками он терпелив, но предпочетает все же гулять без них.
Гончая каждая прогулка сплошные приключения А ты вообще, я смотрю к нам в персоналку носу не кажешь... ))) Про нас то не забывай...
эээ...наговариваете вы на нашу семью ...нам тоже интересно что у вас там и как...мы все прочитали, все знаем. просто я тут у компа набегами, только сяду сразу всем нужна...вот и бегаю туда сюда...прибегу, прочту, убегу...прибегу, напешу, убегу.
я про вас не забываю...не обижайтесь пожалуйста...я исправлюсь
Отредактировано Гончая (2007-01-21 17:10:44)
Вспомнила историю. Тогда у меня была паника...я думала моя собака лопнет.
Вику было мес. семь...мы купили арбуз 10кг...половинку съели, а половинку положили в пакет и вынесли на балкон. Витька к тому времени уже перешел жить туда. И вот...время часов девять вечера, пора идти гулять. Муж зовет Вика с балкона, а я в это время в комнате одеваюсь. Заходит псина в комнату, тыкается в меня мордой...и я вижу ободранный нос и чувствую что от него жутко пахнет свежими огурцами. Я начинаю узнавать, кто без моего разрешения давал собаке огурцы и еще в таком количестве и что у него с носом...все в отказе. И тут я начинаю медленно догадываться...выбегаю на балкон, смотрю...пакет закрыт, арбуз на месте...ничего не понимаю. Все же решаю посмотреть получше...Оказывается пакет не закрыт, а прикрыт, а вместо половинки арбуза только половинчатая кожура...ОН ВЫГРЫЗ ВСЕ...причем так старался не попасться, что даже все свое творение обратно пакетиком прикрыл.
умный мальчишка
Я уже сколько раз говорила, их бы смышленость и энергию, да в мирное русло...
Вообще собаки хорошие стратеги
да, я просто не ожидала...он пакетиком прикрыл. другие мои собаки палились постоянно, а этот мыслит логически. он маленький совсем был, мес. четыре, в сквере с собаками бегал. и вот несколько собак как обычно друг за другом бегают, играют, а потом одна какая-нибудь убегает и все за ней...хозяева орут кто громче. мой же отбежит чуть вперед встанет и дожидается когда они прибегут обратно, они прибегаю уставшие, а он полный сил раздает тумаки направо и налево.
Мы все же сегодня покатались на санях...ура!!! Пронеслись под январским ливнем всем на зависть. Виктор счастлив, я довольная мокрая курица.
Мы все же сегодня покатались на санях...ура!!! Пронеслись под январским ливнем всем на зависть. Виктор счастлив, я довольная мокрая курица.
Ну, главное в удовольствие сани целы??? )))
Ну, главное в удовольствие сани целы??? )))
все нормуль...а чего саням-то будет...они не ехали, а летели еще и помылись
Гончая ну например, при силе, с которой их тащили и весе, что на них сидел, да еще если они летели и подпрыгивали, то вполне могли в узел завязаться
могли и в узел , но тот вес, который на них стоял, так в них вцепился, что у саней был только один выход...завязаться в узел с весом
Гончая
Как же чувствуется когда собака соскучилась по работе, по настоящей нагрузке. Сегодня ходили кататься на лыжах...для саней снега маловато. Пока одевала лыжи Виктор меня издергал, урчал и смотрел с укором...мол что так долго-то. Не успела пристегнуться к нему как поняла что уже лечу несколько метров на бешенной скорости. Пролетели мимо всех...людей, собак как ураган. Вообще когда постоянно работаем Вик замечает собак, провожает их взглядом, а тут никакой реакции...во как ценит тот минимум данный зимней природой.
Гончая у него эта тягловая сила в крови и желание постоянно что-то куда-то тащить тоже... Мои тоже снегу сильно радуются, можешь у нас посомтреть фотки с сегодняшней прогулки Мне вообще иногда кажется, что жару вообще многие собаки не любят... а вот снег и мороз... как бы не колол глаза и лапы... все равно он прекрасен!!!
оооо ваше отношение к спорту, и меня захлестнуло... )))
TashaP я думаю все же желание тащить у него в крови, а так как мы с детства ему этого не запрещали, а только поощрали то это перешло в желание всегда что-то куда-то тащить. Витя жару не любит, но переносить ее много лучше чем многие другие породы...он же со своей шерстью как туркмен.
Давайте тоже вставайте на лыжи, тем более что у тебя их двое...и им легче и веселее и тебе хорошо.
Немного отвлекусь и расскажу как мы летом с Витей ездим купаться на пруд. Вик все лето живет на даче и часов в 5,6 утра мы каждый день ездим на пруд...вернее я еду, а Витя тащит. Местные рыбаки зная нас и Витькины замашки при виде нас начинают сматывать свои удочки, потому что рыбалка на некоторое время прекращается. Пока мы доезжаем до пруда у Виктора увеличивается энергия и как только мы прибываем на место он как сумасшедший начинает нарезать круги вокруг пруда, с разбегу плюхаться в воду рядом с рыбаком и так проделывает с каждым из рыбаков поочереди. Потом прибегает ко мне, погружается до шеи в воду и с блаженством стоит так в течении получаса. А перед тем как ехать обратно он проделывает тоже самое что проделывал по приходу сюда и с полным удовлетворением мы отправляемся в обратный путь. Рыбаки выругиваются и уходят домой...рыбалка оконченна...солнце поднялось.
Гончая гы... Джесса тоже любит рыбаков пугать)) Только она это не так делает. Наоборот, очень тихо входит в пруд, старается, чтобы кругов не было. Плывет до того места где сидит рыбак. Забирается в береговые камышы и оттуда... ГАФФ! Выскакивет на рыбака и пытается вырвать удочку. В этот момент можно брать тетрадку и записывать туда новые матерные слова извергаемые в неизмеримом количестве рыбаком. =))
Виктор не большой любитель поплавать...видимо это связано с тем что маламуты жили рядом с пребрежной полосой и использовались для вытягивания китов из воды. А так он любит воду, постоять в ней или посидеть около нее.
Вот одна из редких фотографий как он плавает
Chansi аааа....супер!!!
Мне сначала так неудобно было, я смеялась и извенялась одновременно. А потом уже просто смеялась в наглую.
А вот так вот мы гуляем по району. Очень Витя любит уточек и кораблики смотреть.
И не может пройти мимо лавочек...на всех полежит.))
Вы здесь » Собака - Лучший Друг » Персоналии » Аляскинское чудо МАЛАМУТ