Здравствуйте, уважаемые собаководы! Не знаю, как быть. Посоветуйте!
Я завела собаку (кобель, дворняжка) за год до своего замужества. Уехала к мужу и собаку с собой взяла. Через 3 года у нас родился ребёнок. А ещё через год мы с мужем разошлись (причины и подробности описывать не буду, но они были и, при чём очень весомые). В итоге, я осталась одна с годовалым сыном и собакой. Какое-то время мне помогал муж, забирал собаку к себе (но с дикой руганью). А сейчас (ребёнку 2 года) наотрез отказался. Да ещё и врачи заподозрили аллергию на шерсть у сына.
Вот такая ситуация. Как быть? Что делать с собакой? Он, как это ни печально, никак не вписывается... Но идти на какие-то радикальные меры (усыплять) я не смогу.
Подскажите, что делают люди в такой ситуации? Может отдать его кому (на дачу, в деревню или на охот.базу)? Но у меня нет таких знакомых, которые хотели бы взять 6-тилетнего беспородного брехливого пса.
Я буду очень благодарна, если вы посоветуете что-то или кого-то...
Подскажите, что делать???
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12008-05-05 14:18:21
Поделиться22008-05-05 17:24:54
Ну если твёрдо решили пса отдать, то вам нужно в нете по поиску найти собачьи порталы и разместить там обьявления с фото собаки, что мол отдаётся... Порталов таких много забейте " отдам собаку" или что то в этом роде.
А вообще это будет трудно сделать. Ну пусть вам и собаке повезёт!!
Поделиться32008-05-05 19:41:22
клавдия моя подруга недавно пыталась тоже собаку дворняжку свою пристроить, так как родила и переехала, а дедушке с бабушкой тяжело с собакуой уже справляться. Так вот с ней связались только живодеры какие-то - требовали отдать собаку, названивали, но отказывались говорить куда и зачем её забирают. Отстали от нее только тогда, когда она пригрозила в милицию обратиться
Поделиться42008-05-06 10:28:33
http://dogs.claws.ru/ здесь посмотрите
Поделиться52008-05-08 14:36:42
Я прочитала. Спасибо за отклик. Но... я не смогу отдать свою собаку никому...
Поделиться62008-05-08 23:15:20
клавдиятогда, какого рода советов Вы ждете? Отдать не можете, это здорово, это хорошо, это ответственно по отношению к собаке Вами заведенной; усыплять и отдавать тоже... тогда какой выход Вы сами видите?
Вот, почитайте еще ссылку http://labrika.ucoz.ru/publ/2-1-0-33
Поделиться72008-05-10 10:52:05
Я так поняла, что пристройство собаки отменяется!!! И она останется с хозяйкой и в радости и в трудностях ?!!!!