Порой узнаешь какую-то информацию и надо бы ее сообщить, чтобы пользователям было известно что-то конкретное. Для этого и создаю эту тему и соотвтетственно прикрепляю к важным.
Просьба писать сюда только то, что предоставляет опастность владельцам животных или вспышки каких-либо вирусов, либо новые законопроеты относительно собачников и наших питомнцев.
Вот первое сообщение этой темы, оно касается жителей СПб
Я копирую это у тех, кто скопировал эту информацию ранее, внизу ссылка на первоисточник...
Народ, у кого есть друзья с собаками в Питере - передайте эту информацию, или еще лучше - разместите у себя в дневнике, чтобы все видели и были начеку.
Только что говорила с мамой - ужас творится. Я уже говорила, у нас умер девятимесячный щенок, причем ужасно - по словам мамы, за ночь из него буквально вытекли все внутренности. Теперь то же самое случилось у наших соседей по парадной. Они же в свою очередь, когда ходили в ветеринарку, сказали что при них привели еще четыре собаки с такими же симптомами (это все в Купчино). Наш ветеринар сказал, что у него такое же было в двух случаях на проспекте Ветеранов.
Это какой-то новый крысиный яд, который местные власти, судя по всему, разбрасывают по районам. Но вместо крыс от него дохнут собаки. Врачи толком ничего не знают про этот новый яд - никто им информацию не дал. Не исключаю, что если не дай бог маленький ребенок что-то подберет на улице, может быть тоже очень серьезное отравление с непредсказуемыми последствиями.
Поэтому - пожалуйста, будьте осторожны. Собаковладельцы - у собаки первые два дня нет симптомов, только пропадает аппетит. Потом начинает рвать, и на этом этапе уже что-то сделать невозможно. Так что при первом же подозрении - бегом к ветеринару на промывку желудка.
Если у кого-то была похожая история, пожалуйста - дайте знать. Мы будем судиться с властями.
Обращаюсь ко всем, только что ко мне поступила информация, что в районах Купчино и Ветераны были зафиксированы случаи массового отравления собак от крысиного яда! Как сказал ветеринар, который фиксировал случаи, яд имеет 100% летальный исход. В течение 2-х дней после поедания/понюхивания яд не проявляет себя, а по прошествию животное умирает, вы уже не успеете ничего сделать.
Меры предосторожности: держать животное (собак) подальше от мусорки, следите за своими любимцами, не позволяйте ничего подбирать, держите на коротком поводке, уходите гулять в парки/лесопарки (если есть возможность)!!!
Распространите это сообщение по всем своим друзьям, у которых есть домашние любимцы.
Мне моя массажистка сказала , что в купчино у ее знакомой собачници гулящей в дет. саду отравилась собака (крысиный яд).!!!
Яд раскидан на территории дет. сада......!!!!!
Помните-Купчино и Ветеранов,не дай Бог появится еще где нибудь..