Собака - Лучший Друг

Объявление

20 МАРТА НАЧИНАЕТСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА НОВЫЙ КОНКУРС ФОРУМА "ЛИТЕРАТУРНО-ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ" БОЛЕЕ ПОДРОБНО ОБ УЧАСТИИ В КОНКУРСЕ МОЖНО УЗНАТЬ В СООТВЕТСТВУЮЩЕМ РАЗДЕЛЕ. ЖДЕМ ВАШИ РАБОТЫ. Наш форум модерируемый прошу любить и жаловать DEUTSCHEMASH и ШОК. Если Вы впервые на нашем форуме, а это не исключено :) то обязательно зайдите в этот раздел: http://blackidogs.2bb.ru/viewforum.php?id=25

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собака - Лучший Друг » Флуд Разнообразный » Страшный поводок.

Страшный поводок.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здравствуйте. Хотелось бы узнать как вы приучали собаку гулять. Нам совсем скоро можно будет выходить на улицу, пробовала совему малышу одевать ошейник, так он ложится и не встает пока я не сниму его. Наверное привыкнет со времением, но может есть способ приучить его побыстрей.

Отредактировано маруся (2007-01-22 09:18:31)

0

2

маруся
я Боцману одевала ошейник в день часа на два и он в нем играл и спал-привыкнул))))а с поводком мы гуляли по коридору, нам помогло)))))))

0

3

маруся, какая у тебя собака? какого возраста? если метис - то от кого? (хочу узнать, какого размера щенок)
советы одни и те же - надевать мягкий тряпочный ошейник, когда щенок кушает и играет. просто надеть и отпустить ребенка!
про поводок: когда щенок попривыкнет к ошейнику, прицепить легкий поводок и отпустить ребенка! пусть побегает с ним по квартире (следить за щенком!!! чтобы не зацепился поводком и не повис)
для прогулок настоятельно рекомендую приобрести рулетку! очень удобно! только покупать надо сразу хорошую. а хорошие дорогие. не поскупитесь! дешевые отечественные ломаются сразу((((( выброшенные деньги и угроза потери собаки(((( и покупайте сразу из расчета на взрослую собаку.

0

4

SUE написал(а):

У меня китайчик, сейчас ему три месяца. Ошейник купили бархатный, так что он точно мягонький, его-то он как раз и терпит, попытки покусать и снять провалились. А от поводка он в УЖАСЕ. А маленькие рулетки бывают? А то наверное смешно будет если рулетка больше собаки окажется, я в магазинах вообще никаких не видела.

0

5

маруся мне заводчики советовали, а я это советую хозяевам наших щенков :)
Щенок быстрее привыкнет к ошейнику, а затем и к поводку, если у него будут хорошие ощущения с ним связаны... Например, старайся одевать ошейник не на целый день, а на минут десять... одеваешь его ведешь к миске с кормом на поводке, оставляешь поводок с ошейником, он поел в этом, потом, пусть поортачится еще минут пять, после чего снимаешь... И так, постепенно, приучаешь его на хороших посылах... думаю, щенок кушает нормально и с радостью ждет этого момента...

Про рулетки... конечно, бывают разные рулетки, у нас в зоомагазине они есть... Если есть возможность и желание, то приезжай к нам и купи себе. :) Если нужен адрес, то напиши :)

0

6

маруся я своего с самого начала водила гулять на мягкой шлейке...ему так было все вокруг интересно, что он и не замечал что на нем одето и к чему все пристегнуто. может тебе и не нужен ошейник совсем...води на шлеечке.
когда еще нельзя было самому ему гулять, я его на руках выносила...одену шлейку, на руки возьму и идем воздухом дышать. :)

0

7

TashaP написал(а):

Я не из Москвы, попробую еще поискать, может найду где

Гончая написал(а):

А шлейку не могла подобрать, слишком мелкий он еще
Придется наверное пока на руках таскать, папа у него вообще на улицу не ходит. А мне все же хотелось бы выгуливать собу

0

8

А вот нам ,таксам ,например на шлейке низя ходить,что то там с лапами передними может быть.Может и вам тоже вы спросите своих заводчиков,ну так на всякий случай.

Отредактировано deutschemash (2007-02-05 22:39:11)

0

Вы здесь » Собака - Лучший Друг » Флуд Разнообразный » Страшный поводок.