Собака - Лучший Друг

Объявление

20 МАРТА НАЧИНАЕТСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА НОВЫЙ КОНКУРС ФОРУМА "ЛИТЕРАТУРНО-ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ" БОЛЕЕ ПОДРОБНО ОБ УЧАСТИИ В КОНКУРСЕ МОЖНО УЗНАТЬ В СООТВЕТСТВУЮЩЕМ РАЗДЕЛЕ. ЖДЕМ ВАШИ РАБОТЫ. Наш форум модерируемый прошу любить и жаловать DEUTSCHEMASH и ШОК. Если Вы впервые на нашем форуме, а это не исключено :) то обязательно зайдите в этот раздел: http://blackidogs.2bb.ru/viewforum.php?id=25

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собака - Лучший Друг » Флуд Разнообразный » Эти глаза напротив... со вселенной скорбью... или СОБАЧЬИ УЛОВКИ

Эти глаза напротив... со вселенной скорбью... или СОБАЧЬИ УЛОВКИ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Как везде, во всей литературе написано, что собакам ничего нельзя давать со стола. Согласна, со стороны, несведующему человеку смотреть на железное лицо хозяина и умирающую на кухне от голода собаку, кажется зрелищем жестоким... НО чужие пришли и ушли, через год еще раз пришли и ушли... а свои всегда под боком остаются.
Лабры вообще пожрать любят, они готовы в миске с кормом умереть... да еще и полноте расположены, что говорит о том, что надо следить за их весом и соотвтественно за рационом питания и впринципе, ограничивать... Мало того, что Фрейка в щенячестве своем постоянно искала способы прогрызть мешок с кормом, залезть в помойку, стянуть что-то со стола...
Так матушка моя все списывала исключительно на мою жестокость к собакам и за моей спиной давала им всякие собачьи лакомства... "Ну они же голодные у тебя вечно!!!" - всякий раз восклицала она, когда я начинала ругаться, махать руками, орать на лабров, чтобы не попрошайничали...
Мало того, что питание со стола вред для собаки, так еще это и дрессировка собаки за поощрение, что-то вроде команды "Пусти слюни"
Как результат, случалось расстройство желудка у моих собов и мне приходилось бегать с ними на выгул через каждых полтора часа... пичкать таблетками п прочие "прелести"
Не слушала, не слушала меня матушка и в один прекрасный момент ее стало подбешивать их постоянное сидение напротив нее и взгляд умирающих собак... Понеслись вопросы "Почему они к тебе не идут попрошайничать?" или приказы "Идите просить у Наташи, она вам даст" и мои ответы "Сама приучила" и "Им ничего не светит, приучила сама расхлебывай".
Вопрос: как бороться с родственниками и семьей, гостями и сердобольными людьми периодически или постоянно живущими с вами под одной крышей?

Также было бы интересно услышать и Вашу историю, а также ее решение или мысли по поводу этого...

0

2

У меня таже проблема, мама постоянно пытается сунуть Касперу что-нибудь, жалко ей его видите ли. Ругаю её постоянно. Сейчас кажется нашла способ воздействия. Проживает малявка в моей комнате, соответственно лежанка, огромное колличество игрушек, мисочка, пеленка-туалет все находится там. И я просто предупредила маму что если еще раз замечу что она ему какой-нибудь сухарь пихает, то все это богатство переедет к ней в комнату вместе со щенком. Кажется я ее напугала ;)

0

3

Ну начну с Боцмана сначсала)  Пыталась его не кормить со стола, но не вышло, папа дал ему  что-то со стола один раз-и понеслось, когдла  едят, Боцман первый,  когда готовят Боциман там же) Если ты ешь и ничего ему не даешь  долгое время то слюни :fie:   по всему полу будут размазаны... противно, у меня действует такая команда-"Слюнь на место!" сразу обиженный идет под стол или  ложится подальше от меня, а если ем не только я , то он обычно  тусуется с сестричками или с родителями!))) А отучать-даже и не пытабюсь, бесполезно....
так теперь Бучик. когда собаку привезли домоцй Бучик не попрошайничал, он начал с того дня когда дед впихнул ему что-то в пасть, ну теперь он тоже -все на кухню и он туда же, ничего не даете-тяфкать начинает. ну что тут говорить если ьбабушка для него   пельмени варит и блинчики печет, одно успакаивает  пельмени хоть без теста дает)

0

4

Sa&Bo&Bu написал(а):

пельмени хоть без теста дает)

Какие хорошие пельмени :lol:

Пришла ко мне подруга, сидим чай пьем, Каспер естественно уже пасется, прыгает на задних лапах и глазки строит, муси-пусечка такая пушистая. Я ему так строго говрю что бы шел с кухни, выставляю и закрываю дверь. Так подруга в ужас пришла, жалко говорит что ли печенья для собачки. Долго объясняла что у него есть своя еда, а печенье в его рацион входить не должно. Все равно она сделала вывод что я жестокая хозяйка мучающая собу голодом.

0

5

маруся
:lol:  :lol: все иду звонить в гринпис!!! не дали ребенку печенье!! он же с голода помрет!  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

0

6

Первые мои собаки торчали у стола постоянно...с родными были сильные конфликты по поводу кусков со стола. Но тогда я была молода...Сейчас мой Вик у стола не бывает никогда, если кто-то что-то хочет ему дать...с моего разрешения...то все только через его миску. Это мое железное правило, я уже давно никому ничего не объясняю...и все родные и близкие знают это. Со знакомыми этого я добилась следующим образом...Одна моя подруга после отрицательного ответа о предложении угостить мою собаку сухариком решила что я шучу и через некоторое время все же сунула Вику сухарь. Я подозвала Вика и на ее глазах отлупила его...она была в шоке, но теперь у нее даже желания предложить не появляется. Родственникам я сразу сказала, что если они будут подкармливать собаку, я буду бить ее. Возможно это жестоко, но это работает.

0

7

Каюсь, не прочитала всего вышенаписанного, но хочу сразу высказаться, чтоб мысля не улетела.
Я тоже ругалась с семейными, чтоб не давали Джессике ничего со стола. Ходили на ОКД учились не брать у чужих еду. Вроде научились. И чтоже! Пошли на ПСС, а там просто необхоимо, чтобы собака брала еду из чужих рук. При этом не шарахаясь и не оглядываясь на меня с мольбой в глазах: "а можно я возьму?...."
В итоге, вся наша дрессировка по этому направлению канула в лету. Теперь любой может дать ей вкусняшку даже у меня на глазах, и Джесса возьмёт! Поворотит нос только в том случае, если я запрещу брать.

0

8

Ну вот, получается, у всех нас одни и те же проблемы... Гончая, действительно жестокий способ предложила, мне вот собаку жалко :) но зато действенный, хотя о владельце в данном случае пойдут нелепые сплетни о жестокости :) Но, собственно, меня никогда не волнуют мысли обо мне чужих и неинтересных мне людей... Но вот своих и близких...

0

9

TashaP написал(а):

Ты знаешь, те владельцы, которые с соображалкой, поймут меня правильно. А до тех кто не поймет мне нет никакого дела. Я не бью свою собаку как сидорову козу ежеминутно и вообще ее не бью, так вот пусть будет неловко тем, кто является причиной этого наказания. Моя собака никогда не подберает на улице, потому что знает что она получит свою еду дома в миске, а если подберет то получит по шее и еды неполучит и в миске. А родственники давно уже думают так же как и я. Да, раньше были расхождения, были вопросы почему нельзя...объяснила, показала...вопросов больше нет. :)

0

10

Я хочу сказать по поводу битья и кусочничества.но обо всеи попорядку.
Мне думается бить собаку надо,конечно слово может и не правильное и страшное,но другого не подобрала.Я только оплеухами по морде отучила Нюшу жрать всякую гадость на улице.Теперь хватает только ФУ,когда она на что то глаз кладет.Только оплеухами по морде я научила Нюшу,что хозяйку и ее ребенка нельзя кусать и огрызаться когда они хотят забрать у нее что то из пасти.кость или игрушку.
Я души не чаю в своих собаках,но на шею им садится не позволяю.И такая интересная вещь наблюдается-муж то мой чаще конечно ее потукивает(от меня попадает ну раз в месяц,при черезвычайных ситуациях),а она и слушается его больше,и все равно любит его ,ластится.
Единственную ошибку он допустил-говорил ко мне ,иди сюда и начинал ругать,за пописки дома или за згрызанные вещи.Теперь она при этой команде к ниму не идет.А в туалет на улице можно ему сказать спасибо т.к. Нюша очень долго гадила дома в процентах 70.Наверно до года.У меня сердце кровью обливалось,но я не встревала.Результат не заставил себя ждать.
Теперь про куски.Нюша долго не знала что это такое,но я ее развратила собственными руками.Месяца 2 назад Нюша заболела,перестала есть и ее тошнило.Я ее в охапку и к ветеринару.Наделали уколов,капельницу,анализов собрали.Я так переживала не передать.Темболее есть печальный опыт.Приехали на следующий день ,сказали что анализы в порядке,и что это было я до сих пор не поняла,но очень очень подозреваю что это те самые кусочки из тарелки.Теперь делаю так-прекращаю постепенно и даю только хлеб,с каждым разом все меньше.Надеюсь что скоро я с этим справлюсь.А Клепе не повезло  :P а может наоборот повезло -с ней я такой ошибки уж не допущу.

0

Вы здесь » Собака - Лучший Друг » Флуд Разнообразный » Эти глаза напротив... со вселенной скорбью... или СОБАЧЬИ УЛОВКИ