Я знаю, что ябедничать не хорошо, но не могу сдержаться - сердце кровью обливается...
Спустя несколько месяцев после того, как у нас появился Гуся, жильцы нашего подъезда с 8 этажа завели себе щенка бернского зеннехунда.
Вот так должна была выглядеть эта собака... К сожалению, она так не выглядит...
Я видела её первые шаги на улице - она страшно боялась, а её волочили на поводке. Я ни разу ни видела, чтобы её спустили с поводка, а что самое удивительное - при виде собачек, гуляющих во дворе (таксы, ливретки, йоркширы), у неё случались истерики - она падала на землю, либо пыталась убежать (но её крепко держали), либо пряталась за ноги хозяина...
В 7 месяцев я ехала с ней и сыном хозяев в лифте. Я протянула руку, а она метнулась в угол, забилась туда и начала огрызаться. У меня был только один вопрос: "Что вы сделали с собакой?" Мальчик ответил, что мама её наказала за лужу, и теперь она боиться всех. "Ничего себе наказала!" подумала я, но промолчала.
Сейчас я её вижу редко - время гуляния не совпадает, но, честно говоря, то что я вижу меня жутко расстраивает. Собаке больше года - у нее абсолютно не развита грудная клетка, спина выгнула дугой, как у гончей, шерсть висит клоками, да и то не везде. С поводка её не отпускают, и она все также всего боиться...
Хорошо, что я её редко вижу, но я каждый день слышу, как она отчаянно кого-то зовет целый день...